业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

首页 要闻 公益 科普 小升初 中考 高考 考研 高顿网校 培训 校园 就业 留学 游学 名师 题库 小记者

2017年山西传媒高考状元出炉——竟然是个萌妹子

时间:2017年03月03日 21:46 来源:教育频道

首页 > 高考
分享到: 评论:

QQ截图20170303213506

 张嘉欣(左三)

  近日,2017年山西省传媒类成绩公布,一个17岁的萌妹子张嘉欣以359.97的成绩获得第一名,摘得山西省广播电视编导类联考状元。是什么让这位看上去柔弱的女孩获得了如此骄人的成绩?近日,记者带着几分好奇,来到了培养出这位传媒状元的母校——太原蒙太奇影视传媒学校,并深入采访了校长——杜彤。

个性化培养 注重因材施教

  杜彤校长首先介绍了蒙太奇的教学理念:保护个性,珍惜灵性。他说每个孩子都是一个独立个体,有着自己的成长经历和教育背景,从而有自己的生活体验和对艺术的独特理解,保护好学生的艺术的感悟对于教师是一件很重要的事,在蒙太奇,老师要熟悉和了解每一位学生的具体情况,并且根据学生的情况来制定具体的教学计划,争取在不影响文化课的情况下用最短的时间快速提高学生成绩。

  据了解,山西省广播电视编导类省联考分命题编写故事、影片评论、即兴评述和才艺展示四个科目,以前张嘉欣只是一名普通的文科学生,除了每天沉浸在大量的题海中,她还特别喜欢文学和电影。到蒙太奇后,老师根据她的特点,为她制定了非常科学的学习计划,用最短的时间掌握了考试所需的知识,进行了大量练习,在反复的练习中,一次一次改进,老师们传媒联考有着丰富的教学经验,使她不但掌握了更多的应试技巧,而且对传媒有了更加全面的认识。

  在蒙太奇老师的精心培育下,张嘉欣成绩稳步提升,最后一举夺得传媒联考状元。而今,回想起在蒙太奇的学习历程,张嘉欣感触最深的还是蒙太奇专业的教学模式,“以前虽然比较喜欢文学和电影,自我感觉良好,但到了蒙太奇才发现自己的专业知识距离传媒编导联考的专业要求有一定差距,而蒙太奇有着16年的传媒专业教学经验,其专业的教学方法可以有效提高学生的传媒素养和应试技巧,从而能够短期内快速提高学生的成绩。”

优秀的师资队伍 倡导用成绩证明一切

  在今年山西省传媒专业联考中,蒙太奇所培养的播音主持,影视编导和影视表演专业学生中,大部分都处在高分段,其中长训班更是全部拿到了专业合格证,这样出色的成绩,取决于蒙太奇一直提倡的“用成绩证明一切”的办学理念,在平时的教研活动中,校领导主抓教学,多次组织学校老师教学比武,并安排蒙太奇学校名师和外聘名师结合专门教学,力求冲击传媒状元和名校!据杜校长介绍,蒙太奇每年都会组织学校老师研究省联考命题思路和各高校的招生特点,对学生分阶段进行训练,同时采取学生之间互帮互助,小组讨论及多加入社会实践的环节,从而区别于其它培训学校只是套路的教学,回归了传媒艺术教学的本质,取得了令人叹服的优异成绩。

严格的管理保障 创造一流的学习氛围

  没有比较,就没有发言权。来自吕梁的赵旭东是一位复读生,以前在离家很近的一个小培训班学习播音,平时也是走读,一个老师带十几名学生,学起来也是轻松愉快,和同学们经常讨论玩什么吃什么,而这种松散的管理直接导致他去年播音联考成绩只有73分。后来他来到蒙太奇复读,才来几天,就发现这里的管理太严格,学校全封闭教学,根本不可能跑到外面玩,同学之间谈论的也大都是学习的事,有的室友还经常偷着学,这让平时松散的他很不适应,嚷着要回家。后来老师及时引导他,使他明确了自己努力的方向,并在其后的学习过程中刻苦努力,今年的联考他取得了87.63分的好成绩!,成为蒙太奇学校的一个传说。从“落榜”到“高分”,赵旭东只用一年时间就在蒙太奇学校实现了人生的大逆转。

  据悉,今年山西省传媒类编导考生共有7060余人,蒙太奇学校共有600多名考生,高分段考生达到91.7%。凭借雄厚的教学实力、严格的管理制度、一定规模的优质考生人数,使得蒙太奇学校创造了连年培养状元的教学奇迹,并成为山西省传媒培训领域的一面旗帜。

(责任编辑:贾乔刚)

相关链接

教育要闻
校园
就业
线上课堂

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。