业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

首页 要闻 公益 科普 小升初 中考 高考 考研 高顿网校 培训 校园 就业 留学 游学 名师 题库 小记者

关注9月高考热点

高职最后批批次补录、空军海军民航招飞

时间:2017年09月21日 15:41 来源:山西新闻网教育频道

首页 > 高考
分享到: 评论:

  9月开学季,大一新生陆续到高校报到,新一届考生也升入高三。高考热虽已降温,但省招考中心提醒各考生,9月份高职批次部分院校依旧会有最后批次的补录,同时,空军、海军及民航招飞即将拉开序幕,望广大考生周知。

  高职(专科)补录

  高职(专科)补录是2017届考生进入计划内统招高校的最后机会,还没被录取的考生要及时关注。

  根据教育部规定,对所有高校本科层次招生,在常规录取工作结束后,不再组织补录;对新生报到后未完成国家下达的生源计划的省内有关高校,经学校申请、省级招委会同意后,可在本省内组织专科层次的补录。安排专科补录工作的省份,一般由全省统一在未录取的考生范围内重新征集志愿。具体安排可登录各省招办(考试院)网站查询(全国31个省级招办官网)。

  目前部分省份的补录安排已公布。如湖北高职高专补录将于9月18日至30日进行,考生填报志愿时间为9月22日15时至9月23日11时。

  另外,考生同时还要警惕高职(专科) “补录”陷阱。对于“补录”信息,一定要通过各省招办(考试院)网站等官方渠道进行核实。有的省(直辖市、自治区)不再组织高职高专补录。如果这些省还有人声称能通过“关系”帮助考生“补录”,必定是骗局。

  空军招飞

  空军面向高中生招飞工作一般于9月底10月初启动。有意报考空军飞行学员的考生可在所在中学关注报名通知,还可关注阳光高考平台空军招飞报考指南专题和空军招飞网,提前了解招飞政策。

  海军招飞

  有志于成为“海空骄子”的考生,可关注所在学校发放的报名通知,还可关注阳光高考平台海军招飞报考指南专题和海军招飞网,了解相关政策。

  民航招飞

  经教育部批准可开展民航招飞工作的院校包括中国民用航空飞行学院、北京航空航天大学、南京航空航天大学、中国民航大学、滨州学院、沈阳航空航天大学、上海工程技术大学、南昌航空大学、黑龙江八一农垦大学、安阳工学院、烟台南山学院等 11 所。有意报考民航飞行学员的考生,可关注上述高校网站招飞信息,也可关注阳光高考平台民航招飞报考指南专题。(刘云峰)

(责任编辑:李丽丽)

相关链接

教育要闻
校园
就业
线上课堂

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。