业务合作:0351-4885578

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:3436099681@qq.com

首页 要闻 公益 科普 小升初 中考 高考 考研 高顿网校 培训 校园 就业 留学 游学 名师 题库 小记者

情暖六一 关爱农村留守儿童

时间:2017年06月01日 10:01 来源:三晋都市报

首页 > 公益
分享到: 评论:

4

  一名留守儿童写下了自己最想对父母说的话。

  六一儿童节到来之际,为了让农村留守儿童过一个快乐的节日,由共青团繁峙县委和繁峙县教育局牵头,繁峙县心连心公益团队和繁峙县心理教育咨询协会在该县杏园小学开展了以“献爱心共成长、关爱农村留守儿童”为主题的活动,看望和慰问了该校的留守儿童、单亲家庭儿童、贫困家庭儿童。

  繁峙县杏园小学共有36名学生,其中留守儿童就有26名,还有单亲家庭儿童4名。这些孩子与父母聚少离多,非常缺乏亲情与关爱。此次活动中,繁峙县心连心公益团队筹集善款给杏园小学的孩子们购买了书包和半袖T恤校服。孩子们收到礼物后特别开心,在音乐老师钢琴声的伴奏下,孩子们用竖笛吹奏了一首“没有共产党就没有新中国”。 活动中,繁峙心理教育咨询协会的心理辅导老师用做游戏的形式和孩子们互动,让孩子们通过介绍自己提高自信心,帮助孩子们解决学习和生活中遇到的烦恼,引导孩子们学会感恩追逐梦想,让孩子们的个人价值得到提升。

  活动结束时,繁峙县心连心公益团队和繁峙县心理教育咨询协会的负责人均表示,今后双方将继续携手,不定期开展关爱农村留守儿童的公益活动,共同为农村留守儿童送去一份关爱和帮助。(高桦 张卫庆)

(责任编辑:李丽丽)

相关链接

教育要闻
校园
就业
线上课堂

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。