业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

首页 要闻 公益 科普 小升初 中考 高考 考研 高顿网校 培训 校园 就业 留学 游学 名师 题库 小记者

大学生募捐帮助贫困老人

时间:2017年06月15日 10:33 来源:山西青年报

首页 > 公益
分享到: 评论:

  近日,山西农业大学农民之子社团、绿色方阵社团以及爱心雨社协会共同举办了第六届“绿色离校,绿色感恩”系列活动,倡导毕业生 “绿色离校”,并将募捐到的近500套衣物捐给太谷县农村的贫困老人。

  该校农民之子社团社长张鹏介绍,“绿色离校,绿色感恩”系列活动包括 “爱心巴士”、“爱心募捐”、“爱心支教”三个活动。同学们可以通过现场招募和线上报名加入“爱心巴士”QQ群,为毕业生奉献一份微薄之力;历时3天的“爱心募捐”活动,以“感恩、环保、奉献”为主题,面向全校学生为贫困地区老人捐赠衣物。活动期间,志愿者在校园设置了2个固定爱心募捐点,宣传动员在校学生积极捐赠,呼吁鼓励毕业生奉献爱心。活动现场,许多大学生捐出自己的衣裤和生活用品,并且还得到该校“爱心港湾”的大批衣物捐赠,总计收到近500件爱心衣物。捐赠结束后,社团志愿者对这些衣物进行收集分类,整理打包,并将衣物清洗干净。之后,志愿者代表将这些衣物捐赠给太谷县范村镇石亩村和佃家院村的贫困老人。

  在“爱心募捐”的同时,社团志愿者还前往支教点,给支教学校的学生传递绿色环保,绿色感恩的理念,让孩子们时常拥有环保的意识,学会心存感激,心存善念。

  “绿色回收,不仅把不用的东西捐助到有需要的地方去,避免了资源浪费,也培养了在校学生‘绿色感恩’的理念。与此同时,毕业生在离校时也通过实际行动的方式,为社会创造价值,提前践行自己对社会的责任。以后我们还会经常举办类似的活动,为社会贡献自己的微薄之力。”绿色方阵社团负责人李景涛说。(李艳艳)

(责任编辑:李丽丽)
(源标题: 大学生募捐帮助贫困老人

相关链接

教育要闻
校园
就业
线上课堂

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。