业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

首页 要闻 公益 科普 小升初 中考 高考 考研 高顿网校 培训 校园 就业 留学 游学 名师 题库 小记者

师生献爱心 助学生家长渡难关

时间:2017年06月21日 10:42 来源:山西青年报

首页 > 公益
分享到: 评论:

9

  6月19日,运城市盐湖区学苑实验小学校园内,出现了一幕温馨场面。该校全体师生1200余人,在短短一个多小时内里,为该校学生李瑞杰的父亲募集善款18138.2元,为这个突遭意外的家庭献爱心。

  李瑞杰是平陆县张店镇陈张村人,是小学一年级三班的学生。6月1日,李瑞杰的父亲在村里盖房时,不慎从房顶摔下来,村民第一时间把他的父亲送到当地县医院,因伤势太重,又转到三门峡医院做手术。由于李瑞杰的父母平日靠打工赚钱,家庭经济条件有限,事故发生后,家人四处借钱。而今,在重症监护室待了十几天,李瑞杰的父亲虽然意识清醒,但全身依然不能动弹。目前,因无力再承担高额的医疗费用,家人又把李瑞杰的父亲转回当地县医院进行后续治疗。

  学校得知这一消息后,立即向全校师生发出倡议,为李瑞杰的父亲捐款,并决定在周一升旗仪式上,以现场募捐的方式献上爱心。

  捐款现场,10元、50元、100元……学生们把零花钱投到募捐箱里,教职工、学生家长也来捐款。与此同时,学校老师在微信朋友圈和班级微信群中转发李瑞杰父亲的捐款链接,倡议亲朋好友慷慨解囊。爱心在扩散,一些社会各界爱心人士看到消息后,纷纷向李瑞杰家人伸出援手,鼓励这个家庭战胜困难。

  募捐结束后,校长王志义表示,“一方有难,八方支援”是中华民族的传统美德,一位学生的家长遭遇意外,全校师生捐款资助,彰显出师生们有责任、有担当、有爱心的优秀品质。他们会第一时间把善款送到学生家长手中,希望他们一家能重拾信心,渡过难关。(李云霞)

(责任编辑:李丽丽)

相关链接

教育要闻
校园
就业
线上课堂

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。