业务合作:0351-4885578

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:3436099681@qq.com

首页 要闻 公益 科普 小升初 中考 高考 考研 高顿网校 培训 校园 就业 留学 游学 名师 题库 小记者

北城初中全体师生行动

捐款5万余元救助重病学生

时间:2017年06月26日 10:20 来源:黄河晨报

首页 > 公益
分享到: 评论:

  连日来,一股暖流在市区北城初中流淌。该校初一学生惠保义身患重病,却因家贫无力支付高昂手术费,师生纷纷捐款献爱心,共募集50824.7元善款。6月23日,在全校师生的见证下,这笔爱心款被交到了惠保义的父母手中。

  惠保义是盐湖区龙居镇下堡头村人,13岁的他现为北城初中初一学生。今年3月,由于重度肺炎,他高烧不退,辗转多家医院却久治不愈,最后在首都医科大学附属北京儿童医院被确诊为“先天性中性粒细胞缺乏症”,医生建议实施骨髓移植手术。手术费用最低预算需要30万元,这对于母亲无工作、全家仅靠父亲一点微薄收入度日的家庭来说,简直就是雪上加霜。

  为了给惠保义治病,挽救他的生命,全家已欠下了高额外债,而他后期的治疗费用仍然很大,且治疗时间很长。校长赵涛征得知此事后,马上责成政教处与校工会发出倡议,向全校师生进行募捐。连日来,从校领导到各班老师,再到每一名同学,大家纷纷慷慨解囊。

  6月23日,在全校师生的见证下,校领导将这笔爱心款交到了惠保义的父母手中。手捧爱心款,惠保义的父母泣不成声,向北城初中全体师生赠送了一面写有“心系生命 爱心求助 感恩感德 恩重如山”的锦旗。

  陪同惠保义父母前来的村干部也深受感动,他说:“惠保义的父母都是勤劳朴实的农民,他们没有太多华丽的词语来表达心中的感激。惠保义是不幸的,因为他生了病,但他同时又是幸运的,因为他有北城初中的全体师生。这是所有爱的学校,有爱就会有无限的希望,你们的援助之手让惠保义同学在困境中看到了生命的曙光,看到了希望。此时此刻,我唯一想说的是,感谢你们的无私帮助,聚沙成塔,众志成城,惠保义同学会安心养病,争取早日康复,回到你们的身边。”(范娜)

(责任编辑:李丽丽)

相关链接

教育要闻
校园
就业
线上课堂

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。