业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

首页 要闻 公益 科普 小升初 中考 高考 考研 高顿网校 培训 校园 就业 留学 游学 名师 题库 小记者

汾西31名事实孤儿有了“家”

时间:2017年07月05日 09:52 来源:黄河晨报

首页 > 公益
分享到: 评论:

  6月29日,临汾市汾西县和平小学校园里欢声笑语,由山西电信和汾西县希望公益服务中心共同发起的关爱事实孤儿公益项目——“快乐驿站”举行揭幕仪式,这是我省第一所为事实孤儿建立的“快乐驿站”,将为这些孩子提供心理辅导、课业辅导和生活关怀等帮助。

  事实孤儿是社会上最弱小、最困难的群体,他们有家,却因父母重残、服刑、严重疾病、离家出走等原因而无人抚养,失去亲人、失去依靠,经常会遇到心理问题,影响他们的健康成长。

  和平小学“快乐驿站”设在该校一间40平方米的教室,装扮温馨精致,淡绿色墙面,五颜六色的桌椅,电视、电脑、多媒体等教学设施一应俱全。在揭幕仪式上,汾西县希望公益服务中心发起人、北京公益联盟主席郭咏介绍,他们将在全省范围内事实孤儿比较集中的学校建设健康成长“快乐驿站”,对失亲失依儿童给予专门的心理辅导,为6岁~12岁的孩子提供课业辅导,培养他们良好的生活行为和兴趣爱好,让孩子们感受到家的温暖及爱心。

  和平小学的“快乐驿站”将于9月份正式投入使用,聘用教育义工为孩子们提供专门帮助,下一步还将在该县佃坪乡、团柏乡、邢家要乡、永安镇等地建立“快乐驿站”,服务更多的失亲失依儿童。活动当天,爱心人士还为31名事实孤儿捐赠了书包、作业本等学习用品。(郭玉琴)

(责任编辑:李丽丽)

相关链接

教育要闻
校园
就业
线上课堂

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。