业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

首页 要闻 公益 科普 小升初 中考 高考 考研 高顿网校 培训 校园 就业 留学 游学 名师 题库 小记者

晋城志愿者陪留守儿童过暑假

时间:2017年07月11日 10:00 来源:山西青年报

首页 > 公益
分享到: 评论:

  7月10日,晋城市青年志愿者协会的志愿者走进泽州县李寨中心小学,以玩游戏、讲故事的形式,对42名孩子进行了一次亲情服务。活动中,志愿者让孩子们认识到了什么是良好的学习和生活习惯。这标志着2017“七彩假期,点亮留守童年”志愿服务项目正式启动。

  当天上午,记者在活动现场看到,丰富多彩的活动项目让第一次参与“七彩假期”志愿服务项目的孩子们激动兴奋,大家很快就敞开心扉,融入集体。参与活动的一名青年志愿者表示:“特别高兴能参加这次活动,通过与孩子们的接触和丰富多彩的活动,让我们也学到了许多书本上学不到的东西,我要用我的知识给小朋友们带来欢乐。”

  据悉,此次系列志愿活动主要以农村贫困家庭子女及留守儿童假期的关爱关怀为出发点,在亲情上关爱、生活上关心、学习上鼓励,通过开展手工、游戏、知识课堂、心理辅导等形式多样的主题教育志愿服务活动,以帮助农村贫困及留守儿童丰富知识、拓展视野,在集体活动中感受社会关爱,健康快乐成长。志愿者们也将以社会化、专业化工作水平,帮助孩子们度过一个安全、快乐、进步的暑假。(李茹霞)

(责任编辑:李丽丽)

相关链接

教育要闻
校园
就业
线上课堂

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。