业务合作:0351-4885578

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:3436099681@qq.com

首页 要闻 公益 科普 小升初 中考 高考 考研 高顿网校 培训 校园 就业 留学 游学 名师 题库 小记者

大山深处献爱心 情暖山区孩子

时间:2017年07月21日 09:43 来源:晋中晚报

首页 > 公益
分享到: 评论:

  “真是太感谢这些爱心人士了,他们不仅给我们送来了图书,还为我们送来了电脑。”近日,华硕e创携手全国各地50余名大学生志愿者,走进晋中市左权县麻田村,为这里的孩子们送去3000本图书、两台电脑和一台投影仪,还给孩子们讲授电脑使用技巧。

  为给广大基层市、县级地区公众开辟科技普及与宣传的新阵地,提升科技知识普及水平,提高全民科学素质,中国科协采用政企合作方法,利用社会资金和力量,与华硕集团合作投资建设科普图书室。华硕e创行动已连续开展9年,与往年相比,今年最大亮点是将流行文化融入帮扶中,使文化下乡更加丰富多元,兼具教育性与趣味性。此外,志愿者们还对乐队带来的音乐课进行了全程直播,两支乐队在直播中分享了作为明星公益大使的经历和感悟,号召更多人关爱留守儿童。直播得到了18.8万粉丝关注和1.4万元在线打赏,这些收入全部捐献给贫困山区儿童。(张凯鹏)

(责任编辑:李丽丽)

相关链接

教育要闻
校园
就业
线上课堂

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。