业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

首页 要闻 公益 科普 小升初 中考 高考 考研 高顿网校 培训 校园 就业 留学 游学 名师 题库 小记者

结对留守儿童 订立“爱心契约”

时间:2017年07月25日 09:25 来源:山西青年报

首页 > 公益
分享到: 评论:

  近日,山西师范大学“心系三农、援聚中阳”科技支农实践服务队一行8人来到中阳县金罗镇金罗村,开展为期7天的科技支农、走访调研、贫困帮扶、帮学支教等活动。

  活动中,队员们在金罗三中相关负责人的带领下,走访了金罗村的农户,分别了解了当地建档贫困户和非贫困户的家庭成员基本情况,农村留守儿童、留守妇女、留守老人家庭生活情况、收支结构、家庭借贷情况、政府补贴情况,与村里的老人、妇女、儿童进行了详细交流,询问他们的务农、生活、教育情况,从扶贫支持和发展需求评估等方面进行了详细的入户了解。

  为了拓宽留守儿童的视野,让他们学习更多课外知识,队员们不仅开设了心理健康教育课程,宣传和普及青少年心理健康知识,而且开展了爱心援助,还精心准备了一系列“圆梦”行动。重点关注留守儿童的心灵成长,并且对贫困生进行相应的课业辅导。采用“1+1”帮学、帮扶、帮教供需对接模式,大学生志愿者与留守儿童“结对子”,订立“爱心契约”。同时还开展了益智游戏、团队训练、故事分享会等丰富多彩的小组活动,对留守儿童在亲情上给予安慰,在生活上给予帮助,在心理上给予疏导,在学习上给予指导。(赵云云)

(责任编辑:李丽丽)

相关链接

教育要闻
校园
就业
线上课堂

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。