业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

首页 要闻 公益 科普 小升初 中考 高考 考研 高顿网校 培训 校园 就业 留学 游学 名师 题库 小记者

一对一帮扶助学 解寒门学子之忧

中国公益在线牵线爱心人士赵女士为榆社少年孟继承“雪中送炭”

时间:2017年07月27日 09:31 来源:晋中晚报

首页 > 公益
分享到: 评论:

  7月23日,对于榆社县社城镇南翟管村贫困学子孟继承来说,是一个美好而又难忘的日子,这天,太原爱心人士赵女士来到南翟管村 “雪中送炭”, 许诺今后将对即将升入初中的小继承进行一对一帮扶助学,让这位寒门少年在学习时再无后顾之忧。

  今年13岁的孟继承和年迈的奶奶李改花相依为命生活,一个破旧不堪的院子,两间土坯房外加两间堆满杂物的储藏间就是他们的全部家产。屋子里除了一台老式、破旧的电视机,再也找不出一件像样的家具、家电,最珍贵的装饰品是孟继承在学校期间取得的各种荣誉证书和奖状,足足贴了半面墙。

  这是一个多灾多难的家庭。几年前,家中的成年男性接连去世,只剩下年迈的李改花独自抚养小继承。没有经济来源的老人家用柔弱的双肩支撑起这个风雨飘摇的家——她每天除了起早贪黑地种地、养猪外,还打零工拼命为自己和孙子赚取生活费。然而,去年冬天的一场雪过后,李改花外出时不慎摔倒,导致胯骨骨折,直至最近才能勉强拄拐下地。花去几万元的医疗费用后,家中变得一贫如洗。南翟管村村委、本家亲朋、社会爱心人士积极筹资捐物进行帮助,还为他们申请了低保,但祖孙俩今后的生计仍然是个问题。对此,本报曾于今年3月13日在头版进行过报道。

  今年秋季,小继承就要跨入中学校门了,他的学习、食宿费用等来源成了眼下最棘手的问题。在中国公益在线志愿者的牵线搭桥下,一直想资助一名贫困学生的赵女士走进了这个贫寒的小院。尽管事先已经对这个家庭有所了解,可眼前的一切还是令她震惊,并感到心酸。赵女士承诺,她将会一直承担孟继承在校期间的学习和生活费用,鼓励他努力学习,用知识改变命运。同行的中国公益在线志愿者孟小平为孟继承送去了图书,庞虹带去了一个新书包,孟利军为他留下了500元生活费。他们都鼓励孟继承既要勤奋刻苦,又要乐观而坚强地生活。(巩海江 闫淑娟 孟利珍)

(责任编辑:李丽丽)

相关链接

教育要闻
校园
就业
线上课堂

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。