业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

首页 要闻 公益 科普 小升初 中考 高考 考研 高顿网校 培训 校园 就业 留学 游学 名师 题库 小记者

爱心支教 收获感动

时间:2017年08月07日 09:42 来源:三晋都市报

首页 > 公益
分享到: 评论:

1

  全体合影。张春祥/图

2

  临县白文中学校长成荣保讲话。

3

  支教成员包括德、英、美、加四国留学生以及国内名校大学生共15人。

4

  学生们在认真听德语课。

5

  同学们与支教大学生合影,记录下这一难忘时刻。

6

  “老师,你还会来吗?”

  “老师走了你们要好好学习!”一个个拥抱、一句句嘱托无不诉说着离别的难舍难分。

7

  暑期,吕梁微尘支教队联合国际大学支教团体,来到山西临县白文中学进行支教。

  这支由来自德、英、美、加四国留学生和国内知名高校大学生组成的15人团队,在为期10多天的支教活动中,为吕梁山区的孩子们带来了知识和欢笑……

  “十年之后出国留学,大家有没有信心?”“有。”120多名参加暑期培训的学生异口同声的回答响彻校园。近日,临县白文中学为来自德、英、美、加四国留学生和国内知名高校的大学生组成的15人支教团队举行欢送仪式。

  此次支教活动由微尘公益计划发起。该团队成立于2014年10月,是一支年轻的大学生假期支教队伍,核心队员都是土生土长的吕梁人,关注吕梁革命老区,像微尘一样为家乡的支教事业贡献自己的力量。

  这次支教,除了有留学生加入外,还有两名是来自德国本土的约翰和维森特。年仅19岁的约翰用流利的汉语告诉笔者:“初次来到这里很惊讶,每个学生都是那么有礼貌,比德国学生更加活泼,我很喜欢!”而在支教队伍中年龄最小的、来自山东潍坊的加拿大留学生袁一玮说:“父母亲工作之余都做慈善,我也想通过这次活动丰富自己的经历,提升自己的社会阅历和知识水平。”

  为期10多天的支教活动结束了,在此期间,学生们掌握了多种外语基础知识和学习不同外语的方法,尤其是英语学习水平提高了,兴趣更浓了。

  在欢送仪式上,全体学生表演了支教学生帮助排练的节目大合唱《强军战歌》《仰望星空》、话剧《皇帝的新装》、朗诵《致奋斗》、模拟法庭《刑庭》、舞蹈《TT-Twice》、辩论赛《网络的影响》等,精彩的表演赢得大家阵阵掌声。

  微尘公益计划的发起人高峰说:“我出生在临县,就是想为家乡,尤其是家乡的教育事业做点事。”

  “非常感谢高峰为我们学校带来这么好的支教团队,打破了我县没有留学生支教的纪录!同时也希望大家多关注白文中学,多为学校的教育事业发展提供一些新的教育理念和资源!”临县白文中学校长成荣保饱含深情地说。(李小刚 张春祥)

(责任编辑:李丽丽)

相关链接

教育要闻
校园
就业
线上课堂

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。