业务合作:0351-4885578

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:3436099681@qq.com

首页 要闻 公益 科普 小升初 中考 高考 考研 高顿网校 培训 校园 就业 留学 游学 名师 题库 小记者

志愿者寓教于乐创新支教模式

时间:2017年08月10日 10:39 来源:山西青年报

首页 > 公益
分享到: 评论:

  8月5日,左权县桐峪镇下武村广场上,来自晋中红十字会的九名志愿者跟自愿前来送别的村民代表一一道别后,登上了从晋中市城区专程过来接他们回省高校新区的爱心汽车。至此,为期一个月的下武村下武小学暑期支教活动圆满结束。支教过程中,大学生志愿者寓教于乐,创新课程,除了语文数学,还教孩子们手语、手工,举行运动会,观看阅兵式。

  据晋中红十字会负责人介绍,本次支教的九人团队是经过一系列环节选拔出来的,都是品学兼优的红十字志愿者,其中有七人来自太原师范学院。

  根据学校的教室数量和报名参加暑期学习的学生年龄及班级情况,结合下武村委的意见,支教团队将学生分成三个班,分别是大中小班,教授的内容不仅涉及语文、数学、英语等主课,还涉及普通话、英语口语、手语、手工等素质提升课。

  学习过程中,还会穿插家长会、建军节升旗仪式、英语情景剧、爱国主义教育等支教内容,还利用休息时间进行家访、举行趣味运动会和集中观看建军90周年阅兵仪式,最后通过测试和汇报演出对支教成果进行检验。

  “这次支教活动,通过安排形式多样的课程,拓宽了孩子们的视野,带给孩子们更多的快乐,让孩子们敢于展示自我。”本次支教团队的队长,太原师范学院教育系的曹玉杰说,“孩子们都很喜欢我们,家长们也都非常配合。”

  听到支教老师表达自己的感受,孩子们也不甘示弱,大班学生马翔宇表示最喜欢支教老师荀乾教给他的鬼步舞,每天晚上都和同学们练习,在英语小短剧中就有他鬼步舞的表演。小班学生则表示最喜欢支教老师教他们的手语课程。

  “欢迎各位老师明年再来支教,下武永远欢迎你们。”下武村党支部书记张鹏飞说。(杨新璐 郭海涛)

(责任编辑:李丽丽)

相关链接

教育要闻
校园
就业
线上课堂

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。