业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

首页 要闻 公益 科普 小升初 中考 高考 考研 高顿网校 培训 校园 就业 留学 游学 名师 题库 小记者

学生清洁街道 为文明城增色

时间:2017年09月21日 10:05 来源:山西青年报

首页 > 公益
分享到: 评论:

1

  9月20日,太原市三桥街办金刚堰东社区联合太原市十九中学校近20名学生,来到金刚堰附近街道,对小广告、地面垃圾等进行了清洁,为太原创建文明城市增添色彩。

  据金刚堰东社区工作人员介绍,开展此次活动就是想大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,进一步加强辖区环境卫生治理,从而推进创城工作的常态化。“环境是大家的,要想让环境变得好,光靠社区是不行的,只有大家都动起手,并且时刻告诫自己改掉自身毛病,这样大伙的居住环境才能好起来。”

  当天,志愿者们放弃午休时间,重点对辖区电线杆及社区楼院围墙上的各类广告进行了集中清理,并对街道旁的各种垃圾进行了清扫。

  刘子铭是太原市十九中学学生,他主动报名参加这次活动,在他看来,这样不仅能锻炼自己,还能提升城市形象,号召更多热心人加入其中。

  “当天活动结束后,大伙还约定,今后每天中午和晚上放学回家时,在路上看到小广告和垃圾后,利用周末时间,大家一起进行专门清洁。”刘子铭说。

  据了解,此次志愿活动的开展,不仅改善了辖区环境卫生,更是增强了居民群众对辖区环境的维护意识,为和谐、文明环境的营造起到了积极作用。( 陈彤)

(责任编辑:李丽丽)

相关链接

教育要闻
校园
就业
线上课堂

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。