业务合作:0351-4885578

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:3436099681@qq.com

首页 要闻 公益 科普 小升初 中考 高考 考研 培训 校园 就业 留学 游学 名师 题库 免费课程 小记者

大学生捐书送给山区孩子

时间:2017年10月13日 11:44 来源:山西青年报

首页 > 公益
分享到: 评论:

  “如果说闭塞的交通阻断了山区孩子与外界的交流,那么书籍的匮乏遮住的则是他们认识世界的双眼。”10月10日,中北大学举办了以 “捐书分享你的童年”为主题的募书活动,希望通过这次活动能让山区孩子多一些课外书阅读。

  此次活动由该校大学生新闻社与机电工程学院青志部联合举办。活动共募集到200多本书籍,涉及小说、杂志以及童话故事等类型,而这些书籍也将在整理后送往山区。

  活动当天,很多同学在路过捐赠点的时候都会积极参与其中。“小时候,妈妈经常在睡前给我讲童话故事,现在回忆起来真的很美好。”现场一位捐赠图书的同学向记者分享了自己的童年故事。

  记者看到,很多捐赠图书的同学都在所捐书的扉页写上自己对孩子们的祝福寄语以及自己的读书心得,以此来鼓励他们。“世上只有一种真正的英雄主义,那就是在认清生活的真相后依然热爱生活。这是罗曼·罗兰的一句名言,也是我的座右铭,希望它能鼓励到你,也请你相信,你所有的付出最终都会有回报,愿爱陪你长大。”一位捐赠者在书的扉页上这样写到。

  在活动即将结束的时候,一位同学抱着一摞书来到了捐书点。这位同学叫张鑫泽,是中北大学机电工程学院2017级142班的团支书。在此次募书活动中,142班同学积极参与,包括《活着》《阿甘正传》等知名小说以及《读者》等杂志,共捐书56本,其中张锴同学捐书21本。

  为了号召班里同学积极参与到此次活动中,张鑫泽在活动前一天的班会上,特意为全班学生播放了此次捐书活动的宣传视频和图片。看着视频里的孩子们,大家颇为动容,都希望能尽己之力为山区的孩子做些什么。

  “走向更美好的地方,需要发挥你们的才能,知识改变命运,希望你们能够好好学习,最后考上大学,用知识改变自己的命运!”中北大学142班全体学生也为山区的孩子送上了真挚的祝福。(宋蓉 白洋)

(责任编辑:李丽丽)
(源标题: 大学生捐书送给山区孩子

相关链接

教育要闻
校园
就业
线上课堂

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。