业务合作:0351-4885578

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:3436099681@qq.com

首页 要闻 公益 科普 小升初 中考 高考 考研 培训 校园 就业 留学 游学 名师 题库 免费课程 小记者

高校志愿者连续四年捐助留守儿童

时间:2017年11月16日 10:05 来源:山西青年报

首页 > 公益
分享到: 评论:

  近日,山西大学商务学院公寓管理中心“爱心驿站”的志愿者带着爱心物资,搭乘天龙救援队公益车队,再次前往静乐县赤泥洼小学开展“爱的践行”公益活动,这已经是他们牵手留守儿童的第四个年头。

  赤泥洼乡位于静乐县东南部,境内群山相连,丘陵绵延,1500米的海拔,近百公里的崎岖盘山公路让前往赤泥洼小学的路途尤为颠簸。这所小学全校仅30名学生,且大多是留守儿童、孤儿、双亲残疾的孩子,生活条件十分贫苦。

  “爱心驿站”的志愿者到达赤泥洼小学时下课铃还没响,他们悄悄驻足窗边,30个孩子稚嫩、专注的脸,渴望知识的眼神和单薄破损的衣着印入眼帘。此次,志愿者们带来300件过冬衣物和30个新书包,在活动中一一交到每位孩子手中,并与孩子们互动,为其送上了蛋糕、糖果。他们了解到,有的孩子自出生以来都没有见过蛋糕,孩子们捧着蛋糕张着小嘴,蛋糕蹭了一脸的样子,让人有点心酸。

  临行前,志愿者们听说学生中的小国和小文两兄弟家较为贫困,便决定前往家访。两兄弟的“家”就在校门外不远处,一间无门无窗的闲置房,钉在窗上的塑料布和破旧的厚门帘勉强为这里挡了些风,残疾的母亲和两个孩子正坐在床上,志愿者们没有多言,将剩余的物资留了下来,勉励孩子们努力学习,匆匆出门,有的同学流下了眼泪。

  据了解,山西大学商务学院公寓管理中心“爱心驿站”是以“志愿、服务、奉献”为宗旨,以“关注贫困,奉献爱心,促进和谐”为目的的学生组织。每年在校园内组织进行物品捐赠活动,送往需要支持的贫困地区,是山西公益伙伴联盟成员之一。四年来,累计为静乐县贫困地区捐献物资价值近3万元。(宋蓉 解洁)

(责任编辑:李丽丽)

相关链接

教育要闻
校园
就业
线上课堂

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。