业务合作:0351-4885578

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:3436099681@qq.com

首页 要闻 公益 科普 小升初 中考 高考 考研 高顿网校 培训 校园 就业 留学 游学 名师 题库 小记者

大学生为特殊儿童义卖自制工艺品

时间:2017年12月12日 11:23 来源:山西青年报

首页 > 公益
分享到: 评论:

2

  近日,山西财经大学青年志愿者服务队的146名志愿者在学校开展了义卖活动。两天时间,他们通过义卖自制手工艺品筹得善款6665元,用来帮助贫困儿童顺利完成学业。

  在义卖现场,记者看到同学们售卖的手工艺品有小夜灯、小盆栽、花卉、手工画、手工皂等十余种,这些“货品”都是他们自己动手制作的。所有作品摆放整齐,桌子上放有一张表,每个“买家”拿到自己的东西在表格上签字并写下成交金额。中午时分,为了能吸引学生们的眼球,志愿者们排练了快闪舞蹈吸引大学生的眼球。“快闪”吸引了 越来越多的同学驻足观看,在义卖区,购买物品的人也越来越多。

  “在众多爱心人士中,最让我们印象深刻的便是一位老人。正值寒冬,老人只穿了一件灰黑色的单薄的外套,路过我们的活动现场,详细了解我们活动的目的后,掏出了50元购买了一幅纸浆画。50元在大多数人的眼中可能不算是大数目,但对这位衣着简朴的老人来说,捐50元已属于奢侈之举。”志愿者说道。

  据团队负责人介绍,此次义卖活动每天义卖9个小时,两天卖了18小时,这次筹的所有善款将全部捐给晋阳街小学、方舟自闭症儿童康复中心、太原市听力康复中心的儿童,帮助他们顺利完成学业。(赵云云)

(责任编辑:李丽丽)

相关链接

教育要闻
校园
就业
线上课堂

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。