业务合作:0351-4885578

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:3436099681@qq.com

首页 要闻 公益 科普 小升初 中考 高考 考研 高顿网校 培训 校园 就业 留学 游学 名师 题库 小记者

志愿者卖废品捐助贫困生

时间:2017年12月13日 10:53 来源:山西青年报

首页 > 公益
分享到: 评论:

1

  “大家把瓶子、废旧纸张等物品捐出来,为贫困孩子们献出一份爱心。”12月12日,太原工业学院各宿舍楼里,60余位身着红马甲的爱心志愿者,正拿着编织袋挨个上门收集各种废品。这是一场学校青年志愿者协会举办的 “爱心宿舍”活动,通过上门收集废品变卖的方式捐助贫困生。

  据会长薛晓君介绍,本次活动由协会爱心宿舍团队志愿者运作,60余位志愿者们分成若干小团队,穿梭于各宿舍楼之间,深入宿舍内部收集空瓶子、废旧纸张、纸盒等一切可以变卖的废旧物品。

  “您好,我们是青年志愿者协会爱心宿舍团队的志愿者,请大家献出一份爱心,帮帮这些贫困孩子们。”每到一间宿舍,志愿者都会重复这样一句话,当宿舍成员们知晓志愿者的来意后,均把宿舍翻了个遍,把所有能卖钱的废旧物品全部给了志愿者,个别学生还托志愿者帮忙捎爱心物品给那些贫困孩子。

  “之前我们觉得废旧瓶子没什么用处,都随手扔掉了。现在把这些废旧物品利用起来,感觉还是不错的。虽然不值多少钱,但对于贫困孩子们来说,也算是一点我们的爱心吧。”参与活动的爱心学生曹旭明说。

  据了解,经过一天的收集,志愿者们共收集各种废品150个编织袋左右,变卖后共获得400元,将这些钱全部用于购买书籍和各类学习用品,随后捐给那些贫困孩子。( 陈彤)

(责任编辑:李丽丽)
(源标题: 志愿者卖废品捐助贫困生

相关链接

教育要闻
校园
就业
线上课堂

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。