业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

首页 要闻 公益 科普 小升初 中考 高考 考研 高顿网校 培训 校园 就业 留学 游学 名师 题库 小记者

志愿者教山区孩子画梦想

时间:2017年12月18日 11:14 来源:山西青年报

首页 > 公益
分享到: 评论:

3

  “我的梦想是建立很多漂亮的学校,让小伙伴们都能有个漂亮的学习环境。”12月17日,太原市阳曲县一山区贫困小学内,十余名志愿者正手把手教贫困小学的孩子们画梦想,以此来激发孩子们的学习热情,督促他们朝着梦想努力,从而不断发掘自己,最终将梦想变为现实。

  记者了解到,这些志愿者都是太原工业学院青年志愿者协会手拉手筑梦队成员,只要一有空,他们就会结伴来到这所贫困小学里,对孩子们进行义务支教。同时,志愿者们还会带一些学习用品,如文具、书本等,赠送给孩子们。

  当天,志愿者给为孩子们带来一堂美术课,主题为“未来的自己”,目的是希望孩子们通过画笔,激发创作热情,从而树立目标,并向该目标不断前行。

  现场,孩子们用一双双灵巧的小手,跟着志愿者老师用心画画,房子、高楼、学校……孩子们均画出了自己对未来家乡、职业等的设想,一个个梦想很快跃然纸上。其中,李明亮小朋友在纸上画出一座座漂亮的学校,引起了志愿者们的关注。据李明亮介绍,长大后,他要努力赚钱,之后用这些钱为山区里的孩子们建起一座座漂亮的学校,让大家每天都能开心快乐地学习。

  “这些孩子特别聪明,只是因为家庭等诸多原因,导致他们的教学条件受到限制。但他们没有气馁,反而比别的孩子更加努力。所以,只要我们有空,就会来学校义务授课。累和苦不算什么,能看着他们一天天成长起来,心里特别欣慰。”志愿者刘娜说。(陈彤)

(责任编辑:李丽丽)
(源标题: 志愿者教山区孩子画梦想

相关链接

教育要闻
校园
就业
线上课堂

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。