业务合作:0351-4885578

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:3436099681@qq.com

首页 要闻 公益 科普 小升初 中考 高考 考研 高顿网校 培训 校园 就业 留学 游学 名师 题库 小记者

大学四年他用“同伴教育课堂”助人

时间:2018年01月18日 15:03 来源:山西青年报

首页 > 公益
分享到: 评论:

1

  “有人说过,公益是没有观众的,而我也正是一直在默默地做着力所能及,并且温暖他人的事情。”胡威是山西农业大学信息学院的一名大四学生。从进入大学加入青年志愿者联合会到现在的青春健康同伴社社长,大学四年,胡威一直在为做好青春同伴教育活动这一件事而忙碌、努力。

  一个偶然的机会,胡威进入学院青春健康同伴社担任宣讲部部长。当他了解到自己所要负责的工作是以“大学生恋爱与性安全”“性与生殖健康”“预防艾滋病”为主要内容在大学生和青年人群当中开展活动时,胡威的内心世界是纠结的。

  “我真没想到原来志愿工作还可以以这样的形式存在。”胡威说。

  而真正让胡威接受这份志愿工作的是一次同伴教育课堂。一次系列课堂活动中,原定的主讲人刚好有事情,在半推半就中胡威被副社长推上了主讲人的位置。也正是这样一个机会,我又有幸参加了中国计划生育协会和中国青年网络组织承办的中部片区主持人培训营。”胡威说,当时他连同伴教育是什么都不知道,却因为三天的培训,让他深深陷入其中爱的无法自拔。

  看着场地中间培训师有条理的引导思路,有逻辑的抛出问题,胡威说,他心中只剩下崇拜二字。通过这样一个途径,胡威了解到并爱上了青春健康工作。

  “身边的很多人,因为对于青春健康知识了解甚少,有很多人走上了歧途,而作为同龄人的我是不是和老师专家们相比更具有说服力呢?作为一名大学生我深知身边有很多危险在潜伏,所以我想通过自己的努力,去帮助身边的人。”胡威说。

  2016年,胡威代表学校参加中国计生协青春健康主持人训练营并荣获国家级主持人认证证书,并代表山西省参加中国计生协青春健康青年领导力培训营并顺利结业。此外,胡威还先后组织申报“青春健康防艾3+3计划”“青春健康1+3计划”,并成功中标中国计生协青春健康高校项目,累计为学校争取到三万两千元活动经费。

  “我喜欢青春健康里尊重多元的理念,喜欢青春健康志愿者的态度。就好像是通过公益找到了自己的生活方式,也找到了一群志同道合的朋友。公益这条路,没有理由,没有尽头,去做就对了。”胡威说。(李艳艳)

(责任编辑:李丽丽)

相关链接

教育要闻
校园
就业
线上课堂

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。