业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

首页 要闻 公益 科普 小升初 中考 高考 考研 高顿网校 培训 校园 就业 留学 游学 名师 题库 小记者

晋城为大学生提供1100个见习岗位

时间:2017年07月11日 10:18 来源:山西青年报

首页 > 就业
分享到: 评论:

  7月10日,记者从晋城市人社局了解到,为充分发挥就业见习促进高校毕业生就业的政策效应,晋城市将提供1100个就业见习岗位,促进应届高校毕业生稳定就业。即日起,现面向市直各企事业单位公开征集2017年度应届全日制大专以上高校毕业生就业见习岗位,岗位涉及环保、医疗、师范、文秘、法律、市场营销、计算机网络工程等专业。

  近年来,晋城市始终把高校毕业生就业摆在了就业工作的首要位置,各级人社部门相继开展 “公共就业服务进校园”“高校毕业生网络招聘”“高校毕业生专场招聘”等专项活动,并积极开展政府购买基层公共服务岗位吸纳高校毕业生就业工作,多方面、全方位促成高校毕业生实现高质量的就业。

  日前,晋城市人社局已将就业见习岗位的任务指标分解给各县(市、区),其中,陵川、泽州各80个,沁水100个,城区160个,市直、阳城各200个,高平280个。同时,人社部门也将根据高校毕业生报名情况优先安排零就业家庭、优抚对象家庭、农村贫困户、城乡低保家庭高校毕业生以及残疾等就业困难的高校毕业生参加就业见习。

  据介绍,就业见习周期一般不超过一年,其间毕业生每月领取的生活补助由见习单位和当地财政各负担50%,且不少于当地最低工资标准。以晋城市直单位为例,见习毕业生将获得每人每月至少1620元的就业见习生活补助,该补助由地方财政负担810元,见习单位负担至少810元,此外,见习单位还需按规定为见习人员购买人身意外伤害保险 (必须包括意外伤害医疗责任险)。(李茹霞)

(责任编辑:李丽丽)

相关链接

教育要闻
校园
就业
线上课堂

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。