业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

首页 要闻 公益 科普 小升初 中考 高考 考研 高顿网校 培训 校园 就业 留学 游学 名师 题库 小记者

教育部:年内基本实现学校互联网全覆盖

时间:2017年03月02日 15:25 来源:山西市场导报

首页 > 教育要闻
分享到: 评论:

  教育部办公厅21日公布的《2017年教育信息化工作要点》提出,2017年要基本实现具备条件的学校互联网全覆盖、网络教学环境全覆盖。

  教育信息化对教育现代化有着支撑和引领作用。为此,教育信息化工作要点提出,2017年,接入带宽10M以上的中小学比例要达到70%,多媒体教室占普通教室比例达到80%,普通教室全部配备多媒体教学设备的学校比例达到60%。国家教育资源公共服务平台年内要实现与全部省级平台及一批市县级平台、企业平台互联互通。国家教育资源公共服务体系服务用户超过7000万人,支持全国200万个以上的班级实现“优质资源班班通”。

  2017年教育信息化工作要点明确,要以“一生一空间、生生有特色”为目标,力争网络学习空间开通数量超过7500万个,实现90%以上教师和60%初中以上的学生开通和应用网络学习空间。基本完成全国中小学教师信息技术应用能力提升工程1000万名中教师的培训任务。

(责任编辑:李丽丽)

相关链接

教育要闻
校园
就业
线上课堂

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。