业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

首页 要闻 公益 科普 小升初 中考 高考 考研 高顿网校 培训 校园 就业 留学 游学 名师 题库 小记者

首届全国主流融媒体高职行 唱响湖北职教好声音

时间:2017年05月22日 10:33 来源:山西新闻网教育频道

首页 > 教育要闻
分享到: 评论:

30

  首届全国主流融媒体湖北特色高职行在楚天传媒大厦启动。记者周继昌 摄

  山西新闻网教育频道讯(夏昊) 匠心育人,高职榜样。5月21日,首届全国主流融媒体湖北特色高职行在楚天传媒大厦启动。40家全国主流融媒体记者将利用7天时间,走进教育大省——湖北,在寻找匠心,发现高职教育榜样的同时,聚焦助力湖北高职发展,在全国传播湖北高职好声音。

  本次活动作为喜迎湖北省第十一次党代会“行走荆楚看跨越”系列活动之一,由湖北日报社主办,湖北城市建设职业技术学院、武汉职业技术学院、湖北生物科技职业学院、武汉船舶职业技术学院、武汉交通职业学院、湖北职业技术学院、湖北科技职业学院和武汉铁路职业技术学院共同协办,湖北日报网承办。

31

  湖北日报传媒集团副总编辑赵洪松致辞。记者安立 摄

  启动仪式上,湖北日报传媒集团副总编辑赵洪松表示,我国经济正处于转型升级的关键时期,职业教育如何围绕国家发展大局,对接创新驱动发展战略,适应供给侧结构性改革,服务民生发展、助力扶贫攻坚,如何为青少年人生出彩提供更多机会,是新时代赋予职教工作者的神圣职责。

32

  湖北省网信办副主任姚德新致辞。记者安立 摄

  湖北省网信办副主任姚德新表示,这是首次举办主流融媒体看湖北、看湖北的高职教育,意义非常深远。全国记者来湖北寻找具有匠心精神的教育工作者或高职院校,以强大的主流声音、快速的信息发布、灵活的表现形式,通过传统媒体和新媒体融合传播,将鼓舞和坚定优秀职教工作者的信心,为他们提供强有力的舆论支持和精神动力。

33

  武汉职业技术学院校长、湖北高职教育学会会长李洪渠发言。记者周继昌 摄

  武汉职业技术学院校长、湖北高职教育学会会长李洪渠表示,全省高职院校已基本完成了新一轮章程建设,在探索高校办学自主权、提升高校活力方面有一些好的实践。比如在探索混合所有制办学,加强学分积累与转换改革,推进试点现代学徒等方面有较多突破。

  此外,李洪渠还表示,在人才培养实践上,湖北省高职院校不断推进产教深度融合,推进专业设置调整,推进各项教学改革,在小班化培养“精英人才”、融合性培养创新创业人才、综合化培养工匠精神人才、对接培养国际化人才等方面也取得了一定成效。

34

  活动最后,湖北日报网总编辑张先国代表主办方,向媒体报道团代表授旗,华龙网教育频道主编、重庆教育舆情研究院院长王大伦接旗。 记者安立 摄

  记者从启动仪式上获悉,接下来一周,40家全国主流融媒体记者将深入7所高职院校采访,以报网互动、传统媒体和新媒体联动等方式对活动进行高强度、大容量、全方位进行综合宣传深度报道,在党代会前发出职业教育的湖北声音,展示湖北教育形象,全面反映湖北教育五年发展成就。

(责任编辑:李丽丽)

相关链接

教育要闻
校园
就业
线上课堂

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。