业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

首页 要闻 公益 科普 小升初 中考 高考 考研 高顿网校 培训 校园 就业 留学 游学 名师 题库 小记者

介休市隆重举行“校园小交警”启动仪式暨“六一”儿童节主题互动体验活动

时间:2017年05月27日 17:06 来源:山西新闻网教育频道

首页 > 教育要闻
分享到: 评论:

      “我宣誓:我志愿加入小交警督导队,遵照教官和老师的教导,履行小交警义务,严守小交警纪律。 从现在做起,遵守交通法规,倡导文明行为。不闯红灯,不横穿马路,不翻越护栏,乘文明车,行文明路,做文明人”。5月26日上午,介休市实验二小的操场上响起了孩子们铿锵有力的誓言。

  为进一步加强中小学生交通安全意识,普及交通安全法律知识,提升中小学生交通安全自律能力,动员全社会关注校园交通安全出行问题,在六一国际儿童节到来之际,介休交警大队联合市教科局在实验二小隆重举行介休市“校园小交警”启动仪式暨六一儿童节主题互动体验活动。晋中交警支队副支队长杨建民、介休市大人主任赵宇、市政协副主席荆玲玲、市政府党组成员教科局局长鹿人杰、政法委副书记张著杰、团市委副书记薜婧、交警大队大队长贾富忠参加了活动。

  自2015年以来,介休交警大队在实施“文明交通进校园”主题宣传活动中,一改之前说教式的工作思路,创造性的把交通指挥手势和队列动作融入到交安宣传工作中,在寓教于乐的过程中,培养了一批“校园小交警”,既使孩子们掌握和明白了指挥手势的意义,也提高了孩子们的安全意识,同时也充分发挥“小交警”的职能作用,以校治校,配合辖区交警切实做好学校交通安全管理工作。

  当天上午,介休市光明小学、实验二小、彥博小学、堡上巷小学、实验小学的“小交警”方队齐聚一堂,进行了队列动作和交警指挥手势分解动作的表演和展示,孩子们昂扬的士气、嘹亮的口号、整齐的动作、标准的手势得到了现场领导和同学的一致肯定,阵阵掌声回响在校园内外。期间实验二小武术社团表演的《少年中国梦》和器乐巴乌合奏掀起了活动的高潮。

  在此次“校园小交警” 实践活动中,每一个孩子都得到了锻炼和成长,活动带给孩子们的不仅仅是全面的交通安全知识,标准的交通指挥手势,更是一种深入人心的交通安全意识和一份沉甸甸的安全责任。

  通过扎实有效的训练,一支支小交警队伍成为了校园内一道亮丽的风景,活动拉开了介休市“校园小交警”实践活动的序幕,在下一步工作中将把此项活动在全市所有城区小学推广。少年智则国智,少年强则国强,“校园小交警”的成立必将进一步提升少年儿童的安全意识、法制意识和社会责任感,小手牵大手,多方协作,共同坚固校园安全长城!(高增玉)

1

2

(责任编辑:贾乔刚)

相关链接

教育要闻
校园
就业
线上课堂

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。