业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

首页 要闻 公益 科普 小升初 中考 高考 考研 高顿网校 培训 校园 就业 留学 游学 名师 题库 小记者

全国126所技工院校在晋城交流职业素养培育

时间:2017年06月05日 09:34 来源:山西日报

首页 > 教育要闻
分享到: 评论:

  5月25日至26日,全国技工院校首届职业素养培育高级研修班在晋城技师学院举办。来自全国126所技工院校的400多位代表,就新时期技工院校学生职业素养培育的相关课题展开交流,并向全国技工院校发出了《晋城倡议》。

  据了解,目前全国技工院校有2545所,在校生300多万,72.9%的学生来自农村。活动期间,与会代表听取了来自晋城技师学院、浙江商业技师学院、新疆安装高级技工学校等5所院校关于职业素养培育的经验介绍;实地参观学习了晋城技师学院一体化课程、职业素养课程、主题班会、社团活动等,详细了解了其构建的“12868”德育教育系统工程等一系列在职业素养培育方面的经验做法;着重探讨了新时期技工院校职业素养培育的形势与任务;最后还从构建技工院校职业素养培育模式,大力提高职业素养培育质量的角度,向全国院校发出六大倡议。(李志军)

(责任编辑:李丽丽)

相关链接

教育要闻
校园
就业
线上课堂

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。