业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

首页 要闻 公益 科普 小升初 中考 高考 考研 高顿网校 培训 校园 就业 留学 游学 名师 题库 小记者

教育精准扶贫72万人次受助

时间:2017年06月22日 10:46 来源:山西青年报

首页 > 教育要闻
分享到: 评论:

  6月21日,记者从省财政厅了解到,据国家统计局山西调查总队调查数据显示,我省被调查的10个市县在2016年共筹措中央、省、市、县各级教育资助资金8.1亿多元,金融贷款7.7亿元,共救助各类贫困学生72万多人次。

  其中,投入3360万元,为3.6万名学前幼儿免保教费。投入754万元,为7537名建档立卡在园困难幼儿补助了每生每年1000元的生活费。投入4.6亿元,为义务教育段近39.1万名中小学生全部免除了学杂费、书本费并发放了教科书。投入2868万元,为2.8万名义务教育段贫困寄宿生补助了每生每年小学1000元、初中1250元的生活费。投入2370万元,为2.9万名农村义务段中小学生实施了每生每天4元的营养改善餐补助。投入1640多万元,为近2万名建档立卡贫困普通高中学生免除学费。投入8957万元,为4.4万多名普通高中贫困学生发放了每个学生每年平均2000元的助学金。投入1.1亿,为5.3万中职学生免除学费。投入878多万元,为一万多名考入高等学院家庭经济困难新生发放生活补助。

  在此基础上,各地对“雨露计划”扶持对象中1.2万名建档立卡的贫困生,共发放补助资金3827万元;通过金融教育扶贫,为9万多名贫困高校生提供免息贷款7.7亿元,做到精准扶贫,应助尽助,提升了贫困群众的获得感和满意度,充分发挥“发展教育脱贫一批”在脱贫攻坚中的重要作用,有力地促进了教育健康发展、社会和谐稳定。(张树志 聂晓丽)

(责任编辑:李丽丽)

相关链接

教育要闻
校园
就业
线上课堂

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。