业务合作:0351-4885578

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:3436099681@qq.com

首页 要闻 公益 科普 小升初 中考 高考 考研 高顿网校 培训 校园 就业 留学 游学 名师 题库 小记者

2017年太原城区公办初中招667个班

时间:2017年07月14日 10:01 来源:山西新闻网教育频道

首页 > 教育要闻
分享到: 评论:

  山西新闻网教育频道讯(刘云峰) 7月14日,从太原市教育局获悉, 2017年该市城区公办初中学校招生计划为667个班。

  经太原市教育局审定批准的城区公办初中学校招生计划,是教育行政部门和公办初中学校进行招生和学籍备案的唯一依据,市、区两级教育行政部门和学校必须严格执行,并采取有效措施,确保应届小学毕业生和进城务工人员随迁子女全部升入初中学校接受初级中等义务教育。严禁违反规定跨县(市、区)在公办初中学校之间择校。

  根据《山西省人民政府关于统筹推进县域内城乡义务教育一体化改革发展的实施意见》和《山西省消除大班额专项规划(2016—2020年)》要求,从2017年秋季学期起,全市所有初中学校初一年级全部达到标准班额,即不超过50人。坚决杜绝出现初中起始年级大班额问题。

(责任编辑:李丽丽)

相关链接

教育要闻
校园
就业
线上课堂

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。