业务合作:0351-4885578

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:3436099681@qq.com

首页 要闻 公益 科普 小升初 中考 高考 考研 高顿网校 培训 校园 就业 留学 游学 名师 题库 小记者

长治城区划定适龄儿童入学范围

时间:2017年07月21日 09:40 来源:山西青年报

首页 > 教育要闻
分享到: 评论:

  7月18日下午,长治市城区在梅辉坡小学召开2017年小学入学及小升初工作会议。会议对《2017年城区小学入学工作实施办法》和《2017年城区小学升初中入学工作实施办法》进行了解读。办法明确规定,城区各中小学要按照义务教育“划片、就近、免试”的入学原则,以确保辖区内年满6周岁的适龄儿童按时入学,确保每一位符合条件的小学毕业生按时升入初中学校接受初中阶段义务教育。同时,还对进城务工随迁子女入学情况进行详细规定。

  据悉,今年小学入学工作报名将于8月1日至5日进行。长治城区常住户籍、年满6周岁(2011年8月31日以前出生)的适龄儿童可到片区学校进行入学登记。今年有资格参与城区小学升入初中的学生,必须是“全国中小学生学籍信息管理系统”中注册的,有正式学籍编号的现在校就读的六年级学生。任何学校不得举行各种变相的招生考试来确定学生入学资格,不得拒收统一分配的学生,不得擅自接收其他学校的初一学生。所有的中小学新生将继续实行均衡编班。( 刘琴)

(责任编辑:李丽丽)

相关链接

教育要闻
校园
就业
线上课堂

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。