业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

首页 要闻 公益 科普 小升初 中考 高考 考研 高顿网校 培训 校园 就业 留学 游学 名师 题库 小记者

全省加强学校食堂餐饮安全问题集中整改:暑期整改不过关秋季开学禁供餐

时间:2017年07月26日 10:23 来源:三晋都市报

首页 > 教育要闻
分享到: 评论:

  目前,全省各级各类学校(含托幼机构)正值暑期,是学校食堂实施硬件升级改造、从业人员集中培训、食品安全问题整改的最佳时机。为强化学校(含托幼机构)食品安全主体责任和监管责任,近日,省食品药品监督管理局就加强暑期学校(含托幼机构)食堂餐饮安全问题整改工作下发通知。

  《通知》要求各级各类学校(含托幼机构)要认真对照是否落实校长是食品安全第一责任人,是否落实食品安全管理员制度,是否加强食品安全培训,学校食堂是否存在采购食品原料的随意性强,缺少稳定、可靠的食品供应商和采购渠道,索证索票制度执行不严格;对外承包甚至转包经营,缺少有效监督;供餐条件差,设施设备陈旧,加工制作不规范;没有食堂,主要靠企业供餐或者家庭托餐等问题。要在自检自查的基础上,结合食品药品监管部门日常监督检查情况,形成问题清单和整改清单,确保问题排查深入彻底,整改责任落实到位。并对学校自查和日常监督检查中发现的属于硬件设施不符合要求的问题,如食品处理区场所设置不合理、建筑结构和设施不符合要求、设备陈旧缺失不能正常使用等,要利用暑期抓紧进行改造和配备。要制定改造计划和时间表,加大经费投入力度,加快改造速度,确保秋季开学前全部整改到位。(何玉梅)

(责任编辑:李丽丽)

相关链接

教育要闻
校园
就业
线上课堂

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。