业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

首页 要闻 公益 科普 小升初 中考 高考 考研 高顿网校 培训 校园 就业 留学 游学 名师 题库 小记者

贫困大学新生可申请资助

时间:2017年07月31日 10:00 来源:山西晚报

首页 > 教育要闻
分享到: 评论:

  2017年山西希望工程圆梦行动28日正式启动。共青团山西省委、山西省青少年发展基金会、山西省希望工程办公室发布了今年圆梦行动的资助对象、范围、条件和申报程序,资助对象确定后,每人可获得一次性5000元的资助。

  本次圆梦行动资助对象为:2017年参加高考并被全日制普通高等院校录取的二本B类以上(军校、师范及委培等免费生除外)家庭贫困且品学兼优的大学新生。

  资助范围及条件:父母均为农民或城镇低保户;遵纪守法,品学兼优,尊师敬长、孝顺父母;家庭贫困,父母以种地或打零工为生,无其他经济来源,家庭年收入低于当地平均水平;高三学年总成绩排年级前三分之一;圆梦行动开展过程中未获得过其他机构奖学金或助学金资助。

  符合以上条件基础上,优先次序:1、孤儿;2、单亲且父母一方已故的家庭子女;3、学生直系亲属或监护人有重大疾病(白血病、尿毒症、恶性肿瘤)、重度伤残、智力残疾;4、学生本人伤残;5、因自然灾害或意外造成家庭经济重大损失。

  ○申报程序

  8月3日前,符合条件的贫困大学新生持由当地村(居)委会出具的贫困证明(孤儿、单亲、低保户、家中有重大疾病的除开具证明外另附相关证明复印件)、录取通知书复印件及网上录取查询单 (因通知书邮寄时间长先由此单证明,随后提交通知书复印件)、本人和直系亲属(或监护人)身份证及户口本复印件向户口所在地团县委提交申请。

  8月10日前,团县委审核申请人情况,通过的须进行不少于3天的公示;公示期满后,无异议的贫困大学新生可填写《2017年山西希望工程圆梦行动助学金申请表》并由所在学校、团县委签章。同时《申请表》附个人书面申请、圆梦行动受助学生公示书、入户走访表、入户走访照片、受助学生承诺书、录取通知书复印件及网上录取查询单、本人直系亲属(或监护人)身份证及户口本(户口本首页及本人页)复印件、当地村(居)委会开具的贫困证明(单亲、孤儿、低保户、家中有重大疾病的除开具证明外另附相关证件复印件)统一上报省青基会。

  8月15日前,省青基会对申报材料审核,且与捐方共同确定资助对象。

  9月10日前,根据捐方意愿进行集中公开发放 (现金或直接打入受助学生银行卡)。(何伟)

(责任编辑:李丽丽)

相关链接

教育要闻
校园
就业
线上课堂

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。