业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

首页 要闻 公益 科普 小升初 中考 高考 考研 高顿网校 培训 校园 就业 留学 游学 名师 题库 小记者

百余名中医药院校青年教师山西比拼“基本功”

时间:2017年08月14日 15:15 来源:中新网

首页 > 教育要闻
分享到: 评论:

13

颁奖

  8月8日到10日,由教育部高等学校中医学类专业教学指导委员会主办的第五届“中医药社杯”全国中医药院校青年教师教学基本功竞赛在山西中医药大学举办。本次竞赛共有来自全国39所开设中医学专业院校的177名教师参赛。

  全国中医药院校青年教师教学基本功竞赛以“广泛参与,普遍受益、科学导向”指导思想,在各院校校级竞赛选拔推荐的基础上,随机抽取参赛教师参加全国竞赛。竞赛分为中医基础课程初中级职称组,中医基础课程高级职称组,中医临床课程初中级职称组,中医临床课程高级职称组,西医课程初中级职称组,西医课程高级职称组,设教学设计评比、教学论文评比、现场教学评比和教师综合素质测试4个竞赛环节,综合评价了教师在学科知识、教学理念、教学方法、教学手段、教学研究、教师职业素养等方面的水平。

14

  教师授课

  经过两天竞赛,山西中医药大学杜彩凤等6人获得教学综合能力一等奖,天津中医药大学袁卫玲老师等24人获得教学综合能力二等奖,山东中医药大学冯伟科老师等48人获得教学综合能力三等奖。河北中医学院刘贝老师等18人分别获得最佳教学设计、教学论文、现场教学单项奖。

15

  教师授课

  教育部高等学校中医学类专业教学指导委员会期望通过竞赛为青年教师搭建相互学习与交流的平台,促进青年教师更新教育理念,钻研教学技能、提高教学能力,加强各中医药院校师资队伍建设,保证中医高等教育教学质量。(范丽芳)

(责任编辑:李丽丽)

相关链接

教育要闻
校园
就业
线上课堂

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。