业务合作:0351-4885578

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:3436099681@qq.com

首页 要闻 公益 科普 小升初 中考 高考 考研 高顿网校 培训 校园 就业 留学 游学 名师 题库 小记者

今年我省41所高校自主评职称

高校高级职称评审权下放

时间:2017年09月04日 09:34 来源:山西日报

首页 > 教育要闻
分享到: 评论:

  记者9月1日从省人社厅获悉,日前省人社厅、省教育厅就深化高等学校教师职称制度改革下发通知,明确从2017年起,山西大学等24所高校自主开展高校教师正高级及以下职称评审工作,太原工业学院等17所高校自主开展高校教师副高级及以下职称评审工作。其余高校3年内将全部自主开展高校教师职称评审工作。

  通知要求,自主评审的高校要按照规定程序,组建高校教师高级职务评审委员会,按照国家和我省职称制度改革精神,依据《山西省高等学校教师专业技术职务评审指导条件(试行)》,结合学校办学定位、学科特色及教师队伍建设实际情况,制定本校教师的职称评审条件和实施办法,报省人社厅及主管部门审核备案后公布实施。

  通知明确,对于收审的材料和评委会表决结果,省人社厅将会同省教育厅及主管部门进行抽查。对连续两次抽查均发现不合格人员超过2%或评审工作组织混乱、造成不良影响和后果的高校高评委,将进行通报批评,情节严重的将撤销评委会。

  通知明确,条件确不具备、尚不能开展自主评审的高校,委托省教育厅统一组织的山西省高校教师高级职务评审委员会联合评审。(高建华)

(责任编辑:李丽丽)

相关链接

教育要闻
校园
就业
线上课堂

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。