业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

首页 要闻 公益 科普 小升初 中考 高考 考研 高顿网校 培训 校园 就业 留学 游学 名师 题库 小记者

技工院校职称评审将实行评聘分离

时间:2017年10月25日 14:55 来源:发展导报

首页 > 教育要闻
分享到: 评论:

  日前,记者从省人社厅获悉,从今年起,技工院校职称评审将实行评聘分离,专业技术人才不受用人单位岗位限制,符合条件即可申报。

  我省对2017年度全省技工学校教师中级专业技术职务任职资格评审作出安排,全省各级各类技工院校及省、市级教研机构中,从事技工教育教学和研究,且符合相应评审条件的在职在岗教师及教研人员均可申报。

  在专业工龄计算方面也予以明确。其中,专业工龄是专业技术人员自参加工作以来,实际从事某一专业技术工作的在岗合计年限。从本人档案中原始记载的实际从事本专业技术工作当年算起,实算至申报当年年底。以2017申报为例,要求20年专业工龄的,其起始时间应在1997年底前。关于从事本专业工作工龄的起始时间确定,以本人档案中记载的,取得中等以上专业教育学历或高级中学毕业经相应专业培训以后,从事专业技术工作时间为准,军队转业的技术人员,以本人服役期间提干以后从事专业技术工作的时间为准。

  评审条件所要求的论文,均须是任现职期间以独立或合作排名第一,在有国内 (CN) 和国际(ISSN)统一刊号公开出版发行的本专业期刊。

  此外,任现职年限是指专业技术人员取得相应专业技术职务任职资格后,被单位根据国家和我省专业技术职务聘任的有关规定聘任,并履行相应职责的实际工作时间,从聘任相应职务之当年算起,实算至申报当年年底。非公组织中从事专业技术工作的人员,根据国家专业技术职务任职资格评价的有关规定取得任职资格后,从事相应专业技术工作的时间,可按相应任职时间计算。(沈沁芳)

(责任编辑:李丽丽)

相关链接

教育要闻
校园
就业
线上课堂

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。