业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

首页 要闻 公益 科普 小升初 中考 高考 考研 高顿网校 培训 校园 就业 留学 游学 名师 题库 小记者

我省25所高校将启动本科专业优化调整工作

提高专业设置与经济社会发展的契合度

时间:2017年11月21日 10:03 来源:三晋都市报

首页 > 教育要闻
分享到: 评论:

  日前,省教育厅召开了全省高校本科专业优化调整工作动员会,对我省高校本科专业优化调整工作进行动员部署。全省25所高校书记、校长参加了会议。省教育厅厅长吴俊清要求,各高校要将专业优化调整作为当前一项紧要而迫切的工作任务抓紧抓好,要按照明年4月启动的时间要求,加紧开展前期的调研论证工作,部署开展专业调整方案的制定工作,确保省委省政府的工作要求落实到位,促进全省高等教育专业设置达到新水平,提高专业设置与经济社会发展的契合度。

  省教育厅厅长吴俊清指出,高校本科专业优化调整是贯彻党的十九大精神,落实省委省政府关于全面深化我省高等教育供给侧结构性改革,进一步优化我省高校本科专业结构,加速我省一流大学、一流学科和一流专业建设要求的重要举措,具有十分重要的战略意义。当前下决心推动高等教育学科专业结构的战略性调整,本质上就是根据国家和我省经济社会发展战略需求,倒逼高等教育体制机制的深层次改革。他要求各高校书记校长要作为第一责任人,要以壮士断腕的决心积极推进专业优化调整工作,尽早开展前期工作,统筹谋划、调查研究,为下一步推进专业优化调整工作开好头、起好步,积极稳妥推进专业优化调整工作。各高校要成立专业优化调整工作领导机构和办公室,将专业优化调整工作的推进成效列入“1331工程”的改革成果,并作为考核重要指标。

(责任编辑:李丽丽)

相关链接

教育要闻
校园
就业
线上课堂

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。