业务合作:0351-4885578

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:3436099681@qq.com

首页 要闻 公益 科普 小升初 中考 高考 考研 培训 校园 就业 留学 游学 名师 题库 免费课程 小记者

“2017年山西戏曲进校园”活动启动

时间:2017年12月04日 11:08 来源:山西日报

首页 > 教育要闻
分享到: 评论:

  12月1日晚,由省委宣传部、省教育厅和省文化厅联合主办的“2017年山西戏曲进校园”活动正式启动。在山西中医药大学学生活动中心,1200余名师生观看了活动首场演出——上党梆子《太行娘亲》。

  我省从2015年起面向全省大中小学开展了“戏曲进校园”活动。按照安排,今年进高校展演的剧目包括晋剧《日昇昌票号》、话剧《生命如歌》、上党梆子《太行娘亲》、歌舞剧《山里娃》,均为首届山西艺术节获奖剧目,所进高校包括山西中医药大学、山西大学、太原理工大学等8所高校,每台剧目进2所高校,每校演出2场,4台剧共演出16场。“戏曲知识进课堂”活动同时在太原市第三十八中、尖草坪区三中、晋源区实验二小等10所中小学开展。

  “‘戏曲进校园’活动受到广大师生的热烈欢迎,大家都被剧目的真情实感和演员的精彩演出感动。”山西中医药大学宣传部部长郭继林表示,希望能有更多优秀剧目进入校园,这对于弘扬中华优秀戏曲文化,提升大学生的传统文化素养,增强文化自信,从而自觉践行社会主义核心价值观具有重要意义。

  该校大三学生田瑶去年就参加过“戏曲精品展演活动”,今年又观看了《太行娘亲》。田瑶告诉记者:“整场演出情节跌宕起伏,演员们专业、出彩的表演给我们带来了一场中国传统戏曲文化的视听盛宴。通过这样的活动,大家近距离感受到了中国传统文化的魅力。”(李林霞)

(责任编辑:李丽丽)

相关链接

教育要闻
校园
就业
线上课堂

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。