业务合作:0351-4885578

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:3436099681@qq.com

首页 要闻 公益 科普 小升初 中考 高考 考研 培训 校园 就业 留学 游学 名师 题库 免费课程 小记者

我省开展民办学校冬季安全隐患大排查

时间:2017年12月05日 10:59 来源:三晋都市报

首页 > 教育要闻
分享到: 评论:

  冬意渐浓,为落实民办学校安全工作措施,严防安全事故发生,省教育厅发出通知,要求各地组织开展民办学校冬季安全隐患大排查,根据天气寒冷,用电用火增加的特点,对存在的安全隐患及时进行整改。对存在重大安全隐患未及时采取措施以及瞒报、谎报或缓报重大事故的学校,要根据有关规定严肃处理,情节严重的,责令停止招生、吊销办学许可证。

  省教育厅要求要以对师生生命财产高度负责的态度,落实民办学校各项安全管理制度,强化学生安全教育,以治理和清除重特大事故隐患为重点,全力做好民办学校安全工作。各级教育行政部门和民办学校要在近期组织开展学校安全排查工作。对民办学校消防、食品、校园、校舍、危险化学品、校车、特种设备安全及传染病防控等领域进行全面的排查,对发现的安全隐患,要积极采取措施切实消除隐患。各级教育行政部门和民办学校要结合实际,运用多种形式对师生开展安全教育,针对可能出现的问题,提出明确要求和注意事项。要通过主题班会、专题活动、宣传栏、倡议书等形式,做好学生安全教育和宣传工作,强化师生的安全意识和法制观念,提高师生的防范能力,学会预防事故、自救、逃生、紧急避险的方法和手段。要加强校外实习学生和教职工安全管理,严防不安全事故的发生,做到防患于未然。( 张晓鹏)

(责任编辑:李丽丽)

相关链接

教育要闻
校园
就业
线上课堂

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。