业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

首页 要闻 公益 科普 小升初 中考 高考 考研 高顿网校 培训 校园 就业 留学 游学 名师 题库 小记者

山西百余所中小学评出260名 “最美家长”推动教育方式转变

时间:2017年12月19日 11:24 来源:中新网

首页 > 教育要闻
分享到: 评论:

4

  深入山西百余所中小学评选出260名“最美家长”

  16日,由山西省教育厅关心下一代工作委员会联合山西省教育学会、“最美家长”公益主题活动组委会举办的“最美家长”公益主题活动年会暨先进单位和先进个人表彰大会在太原举办。来自山西省内的教育行政单位、关工委、学校、教育机构、家庭等代表参加会议。会上,260名家长获得山西“最美家长”荣誉称号。

  据悉,此次“最美家长”公益主题活动深入山西全省百余所中小学校,从近万名学生和家长中评选出“最美家长”,旨在推动家庭教育方式的转变,不断丰富家庭教育指导内容,引导家长对子女科学施教,传播交流家庭教育的成功经验,表彰先进,树立典型,促进家长素质的进一步提高,充分发挥优质家庭教育资源的示范、辐射作用,进而更好地推动山西省家庭教育事业健康发展。

  “如何让家庭教育的阳光照亮更多家庭,让家长在教育孩子方面不走弯路、少走弯路,让家长好好学习,让孩子天天向上,已经成为摆在关心下一代工作者面前的全新课题。”山西省教育厅关心下一代工作委员会畅日宝主任在讲话中强调了家校共育的重要意义,并希望“最美家长”们继续努力,发挥先进辐射、引领作用,为家校教育事业的发展做出应有的贡献。

  会上,“最美家长”家长代表、学校校长分享了他们的家校教育心得和理念。记者了解到,“最美家长”公益主题活动评选出的这些最美家长中,有的重视家庭教育,家教得法,学生品学兼优;有的转变家庭教育观念,营造良好氛围,学生进步明显;有的积极关注和参与教育教学管理,为学校发展献言献策;有的待人真诚,信守承诺,为子女做出表率。

  山西省教育学会秘书长陈晓力表示,家庭教育是学校教育的起点和基础,家庭教育工作开展的如何,关系到孩子的终身发展,关系到千家万户的切身利益,关系到国家和民族的未来,只有家庭、学校形成科学、完善的育人网络,发挥家庭教育的特殊作用,才能更好地巩固学校教育的成果。

  “家庭是社会的基本细胞,是人生的第一所学校。”山西省教育学会副秘书长、“最美家长”公益主题活动组委会负责人辛翠玲介绍,该项活动评选出8个组织奖、78个家庭教育先进单位奖,最美家长、最美家庭教育指导师、家庭教育特殊贡献奖等260个先进个人。在接下来的工作中,此项活动要持续进行下去,陆续评选表彰一批批“家庭教育骨干教师”、“最美家长”,推动更多家庭营造更加良好的“家风”,不断提升家长的育人水平和指导能力,纠正父母在教育孩子上的一些错误理念,在服务家长学校建设的同时,组建新的“爱心宣讲团”,不断扩大此次公益活动的成果,让更多家庭从中收益,也让感恩教育真正深入孩子们的心中。

  此外,主办方邀请国内知名教育专家进行家庭教育专家讲座以及讲授家校社共育、家庭教育问题解决方案,为与会者带来了美味的精神大餐。(任丽娜)

(责任编辑:李丽丽)

相关链接

教育要闻
校园
就业
线上课堂

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。