业务合作:0351-4885578

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:3436099681@qq.com

首页 要闻 公益 科普 小升初 中考 高考 考研 高顿网校 培训 校园 就业 留学 游学 名师 题库 小记者

运城规范整顿民办非学历教育机构

时间:2017年12月26日 14:49 来源:三晋都市报

首页 > 教育要闻
分享到: 评论:

  日前,运城市教育局召开了全市规范整顿民办非学历教育机构工作推进会议,着力解决民办非学历教育机构规范整顿工作进入集中攻坚阶段后存在的困难和问题。同时明确要求各市直中小学校长要抓好教师的职业道德教育,杜绝教师参与举办和在民办非学历教育机构从事教育活动,学校不得将校舍、场地租用、租借给培训机构从事培训活动,要“看好门、守好人、管好娃”。

  运城市教育局表示,要从供给侧、需求侧和思想认识上不断寻找解决措施,积极回应人民群众关注、关心和关切,不要再让培训类成为教育的一块“飞地”,出现监管盲区。各县(市、区)教育局要把民办非学历教育机构纳入民办教育的管理范畴,落实监管职责,强化责任担当,形成长效管理机制,按照《运城市民办非学历教育机构审批和管理规定》,结合本县(市、区)实际,因地制宜,制定和完善民办培训机构(含托管类、“小饭桌”)的审批和管理办法。依照管理权限,按照审批程序,对符合条件的培训机构审批一批、公示一批;对不具备办学条件又不积极整改的培训机构,联合相关成员单位,依法予以关停,并对培训对象妥善安置。规范整顿工作结束之后,要通过报纸、电视等媒体对规范整顿结果进行公示,通过学校、家长,引导学生不去无资质的培训机构接受培训,不与无资质的培训机构签订培训协议。

  运城市教育局要求市直中小学校长要通过班会等形式教育学生不去没有资质的培训机构接受培训。通过发送短信或发放家长通知书等形式,告知家长不与没有资质的培训机构签订培训协议,同时要做到不得让没有资质的培训机构到学校宣传招生;校园内(含住宅楼)不得有机构组织培训活动;不得将学校门面房出租给无资质的培训机构;不得有教师参与或变相参与培训机构活动;不得有组织地向培训机构输送生源。对于受经济利益驱使向培训机构输送生源的学校和教师,发现一起,查处一起;对于违反规定,引起学生及家长投诉或发生学生安全事故的单位,将依法追究相关人员责任。(张晓鹏)

(责任编辑:李丽丽)

相关链接

教育要闻
校园
就业
线上课堂

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。