业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

首页 要闻 公益 科普 小升初 中考 高考 考研 高顿网校 培训 校园 就业 留学 游学 名师 题库 小记者

8位世界著名统计学专家财大“论剑”

时间:2017年12月26日 14:51 来源:三晋都市报

首页 > 教育要闻
分享到: 评论:

  为向国际同行推介学校专业学科发展情况,让广大师生开拓学术视野,日前,山西财经大学统计学院与统计研究院举办的“大数据与统计科学的未来”国际统计论坛召开,来自耶鲁大学、罗格斯大学文理学院、香港大学、亚利桑那大学、宾州州立大学、康涅狄格大学、密歇根州立大学、北卡罗来纳州立大学等大学的8位统计学专家,以及该校200余名师生参加。

  山西财经大学的统计学科迄今已有66年的历史。早在1953年,山西财经大学毕士林教授就与人口学家马寅初、社会学家雷洁琼等共同参与设计并主持了第一次全国人口普查,奠定了新中国人口统计学的基础。66年来,山西财经大学统计学科一直坚持保持和发展经济统计学在国内统计学界的学科地位和声誉优势,努力实现国际化、多学科和面向应用的三大转型,积极践行建设国内一流财经大学的目标,朝着一个更加开放、更高科研水平和更广泛国际学术交流的统计学科迈进。

  本次论坛由研讨会和报告会两个部分组成,会议由山西财经大学统计学一级学科带头人李宝瑜教授和美国宾州州立大学林共进教授共同主持。山西财经大学校长刘维奇致辞,他表示,统计学作为人类认识客观世界的工具,作为一门系统研究数据的学科,对激活大数据的生命力、提高大数据的利用率、发挥大数据的创造力、增强大数据的实用性发挥了举足轻重的作用,他相信统计学院将以此次会议为发轫,实现大数据与统计学双向结合、双轮驱动,提高产学研用水平,为数字中国、智慧山西建设提供源源不断的知识输出和智力支持。山西省人才办副主任、山西省海外高层次人才引进工作专项办主任张新伟解读了我省引进人才政策,表示会根据山西发展和对人才需求的实际,更进一步完善人才引进政策,吸引更多的优秀人才来山西工作,共绘山西美好的明天,欢迎海外专家来山西工作。随后,统计学科各方向带头人高艳云教授、孟勇教授、王峰副教授、王涛副教授和赵佳丽老师分别介绍了山西财经大学统计学科发展概况和主要研究方向。专家们分别就校企合作、海内外高校联合办学、统计学科的发展前景与方向等议题提出许多中肯建议,研讨会在热烈的讨论中结束。(张晓鹏 程丹蕾)

(责任编辑:李丽丽)

相关链接

教育要闻
校园
就业
线上课堂

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。