业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

首页 要闻 公益 科普 小升初 中考 高考 考研 高顿网校 培训 校园 就业 留学 游学 名师 题库 小记者

我省27所学校入选“传承学校”

时间:2018年02月02日 14:51 来源:山西青年报

首页 > 教育要闻
分享到: 评论:

  2月1日,记者从省教育厅获悉,我省太原市第三十七中学等27所中小学上榜 “第二批全国中小学中华优秀文化艺术传承学校”名单。此次全国共评出1036所中华优秀文化艺术传承学校。

  具体名单如下,省属中专山西省贸易学校;太原市3所,太原市小店区刘家堡乡第一初级中学校、太原市第三十七中学校、太原市杏花岭区新建路小学校;大同市3所,大同市城区第四十四小学校、广灵县蕉山乡蕉山初级中学校、灵丘县实验小学;朔州市2所,朔州市实验小学、朔州市平鲁区第二小学校;忻州市2所,繁峙县彩璟小学,原平市第一小学;吕梁市1所,孝义市府东街小学校;晋中市所,左权县示范小学、平遥现代工程技术学校、寿阳县平头镇中学;阳泉市2所,平定县立壁学校、阳泉市下站小学校;长治市3所,长治市第七中学校、潞城市育才小学、武乡县蟠龙镇蟠龙小学;晋城市2所,山西省晋城师范学校附属小学、陵川县棋源中学校;临汾市1所,翼城县北关小学校;运城市4所,新绛县西街实验小学、新绛县新城实验小学、盐湖区北城初级中学、河津市小梁乡小梁初级中学校。

  据悉,2010年,教育部办公厅下发了《关于在中小学开展创建中华优秀文化艺术传承学校活动的通知》,创建活动由此拉开序幕。首批传承学校传承项目有114个,我省太原市杏花岭区建设北路小学等6所学校入选。(赵伟)

(责任编辑:李丽丽)

相关链接

教育要闻
校园
就业
线上课堂

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。