业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

首页 要闻 公益 科普 小升初 中考 高考 考研 高顿网校 培训 校园 就业 留学 游学 名师 题库 小记者

教育部:到2025年将再创建3万所校园足球特色学校

时间:2018年02月05日 15:26 来源:新华网

首页 > 教育要闻
分享到: 评论:

  2月1日,教育部召开新闻发布会,介绍2015-2017年全国青少年校园足球发展情况和2018年校园足球重点工作。

  2015年以来,全国已认定青少年校园足球特色学校20218所(小学10022所、初中7111所、高中3085所)、全国青少年校园足球试点县(区)102个、全国青少年校园足球改革试验区12个(其中省级试验区3个)。

  教育部体育卫生与艺术教育司司长王登峰说,校园足球工作要实现的四个目标,一是提高学生体质健康水平,二是让校园足球特色学校的每一位同学都能够掌握足球运动技能,三是培养学生健全人格,促进全面发展,四是为中国足球的腾飞奠定人才基础。

  王登峰介绍,校园足球工作一直致力于教学体系、课余训练体系、竞赛体系、保障体系的建设,三年来形成了“四位一体”的校园足球推进格局,建立校园足球特色学校,组建高校高水平运动队,设立校园足球试点县区和校园足球改革试验区。在过去三年,全国新增体育教师7万多名,其中1.5万名具备足球背景,另外还从国外选聘了360名一线足球教师到校园足球特色学校任教。

  关于2018年校园足球重点工作,王登峰表示,到2025年要再创建3万所校园足球特色学校。他介绍,根据《中国足球改革发展总体方案》,计划到2025年在全国创建5万所校园足球特色学校,在扩大规模的同时更要提高质量。据了解,2018年上半年将对全国已经认定的2万所校园足球特色学校进行新一轮督查。此外,还将进一步完善校园足球竞赛体系,严明赛风赛纪,严格规范运动员等级评定。

  发布会上,北京市第十八中学校长管杰介绍了学校校园足球工作的开展情况。他说,学校持续引进具有足球背景的体育教师,目前学校现有的35名体育教师中,具有足球专业背景的有15人,在教学上,学校保证集团小学至高中每班每周开设一节足球课。

  据悉,从2018年起,将加大资金投入,在2017年试点建设10个校园足球“满天星”训练营并总结经验的基础上,精心布局50个左右的全国校园足球“满天星”训练营。另外,还将拍摄360节足球课教学视频并在全国推广,在所有校园足球特色学校全面实现校园足球教学标准化,以校园足球教育教学改革带动学校体育改革发展。

(责任编辑:李丽丽)

相关链接

教育要闻
校园
就业
线上课堂

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。