业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

首页 要闻 公益 科普 小升初 中考 高考 考研 高顿网校 培训 校园 就业 留学 游学 名师 题库 小记者

“近代汉语方言文献集成”结项报告会在山西大学语言科学研究所召开

时间:2018年02月06日 10:54 来源:山西晚报

首页 > 教育要闻
分享到: 评论:

  近日,由山西大学语言科学研究所所长乔全生教授承担的2010年度国家社科基金重大招标项目“近代汉语方言文献集成”结项报告会在该校语言科学研究所召开。来自日本熊本学园大学、兰州城市学院、暨南大学、中山大学、南昌大学、山西大学王为民、南开大学、语言科学研究所、新乡学院的众多教授、博士作为该项目子课题负责人出席会议。

  报告会上,各子课题负责人分别就近代汉语粤方言文献集成、客家方言文献集成、吴方言文献集成、赣方言文献集成、传教士文献集成、西北方言文献集成和官话方言文献集成结项报告及相关问题研究进行汇报,并就该项目结项成果的体例、规模以及目录、总目提要的编写规范等问题充分交换了意见,形成了重要的共识。

  与会人员一致认为,该项目内容庞杂,工作量极大,是一项造福学术界的巨大工程,需要全体课题组成员抓紧时间,密切合作,全力以赴,以优秀的结项成果顺利结项。

(责任编辑:李丽丽)

相关链接

教育要闻
校园
就业
线上课堂

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。