业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

首页 要闻 公益 科普 小升初 中考 高考 考研 高顿网校 培训 校园 就业 留学 游学 名师 题库 小记者

原平市召开民办学校年度工作会议

时间:2018年03月02日 16:17 来源:山西新闻网教育频道

首页 > 教育要闻
分享到: 评论:

  2月28日上午,原平市民办学校2017年度工作会议在育英学校召开,全市民办学校、幼儿园董事长、校长(园长),市教育科技局民管办、安全科有关成员参加了会议,市教育科技局局长郭志宏、副局长宋建龙、局长助理刘爱明、民管办主任孟永亮、民办教育协会会长张宝生出席,会议由市教育科技局副局长宋建龙主持。

  会上,原平市教育科技局民管办主任孟永亮将2017年度全市民办教育发展情况作了总结,并对2018年的重点工作作了安排部署。

  原平市民办教育协会会长、育英学校董事长张宝生就全市民办教育协会的运作情况作了通报,对原平市民办教育今后的发展作了具体分析,初步提出了组建原平市今越教育集团的事宜。

  原平市教科局局长助理刘爱明就民办学校的安全工作作了安排。一是加强安全业务的培训,二是进一步落实安全职责,继续重视传染病的防控工作,三是做好消防工作。

  原平市教育科技局副局长宋建龙分析了全市民办教育十几年来的发展状况,就成立今越教育集团的有关事宜作了分析和说明。他指出,从目前的形势来看,全市民办教育已经显现出良好的发展势头,新的民办教育格局逐步形成,希望通过高起点、高站位、高品质发展,共同培育民办教育的“梧桐树”,同创原平市民办教育发展的春天。

  原平市教育科技局局长郭志宏代表教育科技局对民办教育的发展表示大力支持,希望各民办学校要认真学习修订后的民办教育促进法以及教育部等部委发布的有关规定,与民办教育协会、教育科技局民管办积极谋划全市民办教育发展新模式,积极支持鼓励社会组织和个人引入了社会资金发展民办教育,有力促进原平市民办教育有一个新的发展势头。(宋卫国)

(责任编辑:贾乔刚)

相关链接

教育要闻
校园
就业
线上课堂

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。