业务合作:0351-4885578

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:3436099681@qq.com

首页 要闻 公益 科普 小升初 中考 高考 考研 高顿网校 培训 校园 就业 留学 游学 名师 题库 小记者

500余师生近距离学消防知识

时间:2017年07月20日 09:27 来源:山西青年报

首页 > 科普
分享到: 评论:

  7月14日,太谷县消防大队消防站对外开放。来自山西农业广播电视学校、太谷县第二幼儿园的500余名师生一同走进消防队近距离接触消防,学习消防知识,体验警营生活。

  当天上午,在活动现场,消防官兵带领师生们参观了中队官兵班级、学习室、荣誉室、娱乐室等库室,观看了搜救犬的表演。师生们通过观看消防器材展示、技能表演等活动,体验了消防队员的生活,学到了消防知识,了解了消防工作的重要性;而消防官兵攀爬拉梯,训练场上敏捷的身手和精湛的技艺也赢得了师生们的阵阵掌声和叫好声,热烈的气氛将活动推向了高潮。来自山西农业广播学校的两名高三学生饶有兴趣地体验了一把挂钩梯,“零距离”的消防体验,让他们做了一回“消防员”。

  在体验穿着战斗服的环节中,小朋友们看到排列得整整齐齐的战斗服,都显得很兴奋,争相穿上硕大的消防战斗服、戴上消防头盔。一位小朋友发出感叹消防战斗服好笨重。随后,为了让参与活动的师生真正了解消防车,消防官兵还现场演示了云梯消防车射水,小朋友在消防官兵的帮助下饶有兴致地抱着水枪进行射水体验。

  近两个小时的“参观访问”,学生们意犹未尽。通过此次活动,不仅让师生认识消防、了解消防,使其掌握了防灭火的基本知识,拓宽了视野,同时更加强了他们的消防安全意识和自我防范意识,从而达到了“教育一个孩子,带动一个家庭,辐射整个社会”的宣传效应。

  太谷县第二幼儿园王老师说:“通过参加这次消防站开放日活动,作为老师,我们也体验到了很多之前没有碰过的东西,知道了很多消防知识,在之后的教学过程中,我们会多多传授消防知识,让更多的孩子注意消防安全。”(赵云云)

(责任编辑:李丽丽)

相关链接

教育要闻
校园
就业
线上课堂

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。