业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

首页 要闻 公益 科普 小升初 中考 高考 考研 高顿网校 培训 校园 就业 留学 游学 名师 题库 小记者

小学生和家长听禁毒教育讲座

时间:2017年08月04日 10:25 来源:山西青年报

首页 > 科普
分享到: 评论:

  近日,山西省强制隔离戒毒所教育科民警走进太原市朝阳街小学,为200余名四年级学生和家长进行了禁毒专题讲座。

  “如果想培养出优秀的孩子,那么家长就要树立榜样。”讲座中,民警讲到,戒毒所里有不少吸毒者其实都是家庭环境的受害者,“曾经有一个不到十三岁的孩子沾染上了毒瘾,就是因为他的爸爸每天都当着他的面吸毒,在毒品的烟雾中这个孩子渐渐染上了毒瘾。”听到这个故事后,教室里一片寂静。

  “我在服装城经商多年,也见过一些生意伙伴吸毒,但是我没有想到毒品有这么大的危害,今后我一定要远离那些吸毒者。”听完讲座后,一位家长告诉记者。

  尽管禁毒课程略显深奥,但学生们听得特别认真,还踊跃举手发言。(田璐 张琰 张利民)

(责任编辑:李丽丽)

相关链接

教育要闻
校园
就业
线上课堂

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。