业务合作:0351-4885578

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:3436099681@qq.com

首页 要闻 公益 科普 小升初 中考 高考 考研 高顿网校 培训 校园 就业 留学 游学 名师 题库 小记者

“消防进军训”新生受教育

时间:2017年09月01日 09:55 来源:山西青年报

首页 > 科普
分享到: 评论:

  8月28日,为全面落实 “消防进军训”活动,普及消防安全知识,进一步做好校园消防安全防范工作,寿阳消防大队走进寿阳县第一中学校,利用学校新学期军训的机会,在全校1000多名高一新生面前传授消防知识。

  宣传活动从消防安全知识讲解开始,首先由中队指导员韩鹏军向同学们深入浅出地讲解了火灾基础常识、火灾报警方法、火场逃生技巧以及初期火灾扑救方法等知识,在讲解了灭火器的基本使用方法时,总结了四个要领“提瓶、拔销、对根、压柄”,让在场每位学生听得懂、看得清、学得会。

  随后,正压式空气呼吸器、灭火战斗服、液压扩张器、无齿锯等消防装备闪亮登场,中队指导员韩鹏军逐一为同学们讲解了各类装备,并由消防员现场操作示范。各类消防器材吸引了广大师生的眼球,平时难得一见的消防救援装备让同学们大开眼界,现场不时传来阵阵掌声。

  最后,大队宣传人员将《消防安全知识读本》发放到每一名师生手中,要求每名学生认真阅读,进一步了解消防安全知识和做好火灾预防、扑救、自救逃生等方面知识,从而带动家庭火灾防控,增强全社会消防安全意识。

  活动结束后,师生们对消防知识“进军训”宣传教育活动给予了高度的评价,大家纷纷表示:这样的活动非常受益,对防火安全有了进一步认识,今后一定会更多关注消防、学习消防、传播消防。(段少华)

(责任编辑:李丽丽)

相关链接

教育要闻
校园
就业
线上课堂

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。