业务合作:0351-4885578

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:3436099681@qq.com

首页 要闻 公益 科普 小升初 中考 高考 考研 高顿网校 培训 校园 就业 留学 游学 名师 题库 小记者

开学首日,小学生收到道路交通安全读本

时间:2017年09月04日 09:38 来源:山西晚报

首页 > 科普
分享到: 评论:

1

  学生们在认真看道路交通安全读本。

  新学期开学第一天,为了让孩子们提高交通安全意识,临汾市公安局交警支队编印一万套(上下两册)《小学生道路交通安全读本》,在全市小学发放。

  开学季到来,临汾公安交警走进辖区小学,将《小学生道路交通安全读本》送给了刚开学的小学生们。民警还带领孩子们一起学习读本知识,结合学校周边交通环境,重点讲解了孩子们上、下学期间的交通安全常识和事故预防知识,并倡导学生们要自觉摒弃交通陋习,保持良好的交通习惯。

  《小学生道路交通安全读本》从8月初开始策划编印,内容包括标志标线、常见交警指挥手势、常见交通安全设施、乘坐交通工具安全常识、文明出行等十几项内容,首次印刷一万套。考虑到孩子们的年龄,读本主要以卡通图为主,小学生们拿到后爱不释手,认真听交警讲解交通安全知识,并且还互相学习和讨论。(刘江 张秋红)

(责任编辑:李丽丽)

相关链接

教育要闻
校园
就业
线上课堂

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。