业务合作:0351-4885578

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:3436099681@qq.com

首页 要闻 公益 科普 小升初 中考 高考 考研 高顿网校 培训 校园 就业 留学 游学 名师 题库 小记者

太原杏花岭区倡导学生文明出行

时间:2017年09月04日 10:25 来源:山西青年报

首页 > 科普
分享到: 评论:

10

  “把不文明行为拍下,并刻成光盘,让学校有针对性地对学生进行教育,这个点子很棒。”9月3日,太原一学生家长刘子铭说。此项活动是太原市杏花岭区中小学“小手拉大手,携手共建文明城市”中的一部分。活动中,公安部门将利用视频探头、执法记录仪等,将不文明行为刻成光盘,每周五提供给杏花岭区各中小学,对学生进行教育。

  据杏花岭公安分局副局长王晓光介绍,最近,公安部门通过对部分学校门口路段观察发现,学校周边存在三大问题,一是车辆乱停乱放,二是家长不守交通规则,三是学生违反交通规则。针对上述问题,杏花岭区委、区政府研究决定,由公安杏花岭分局牵头,教育局、执法局、工商局等单位和部门联合开展“小手拉大手”交通安全教育整治活动,目的是通过学生带动家长乃至全社会,关注和参与交通安全工作,彻底整治校园周边交通秩序,进一步增强全区中小学生文明出行的自觉性。

  据了解,本次“小手拉大手,携手共建文明城市”交通整治启动后,将通过学生和家长的互动,长期、有效改善杏花岭区全区交通秩序。(陈彤 王霜红)

(责任编辑:李丽丽)

相关链接

教育要闻
校园
就业
线上课堂

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。