业务合作:0351-4885578

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:3436099681@qq.com

首页 要闻 公益 科普 小升初 中考 高考 考研 培训 校园 就业 留学 游学 名师 题库 免费课程 小记者

科普大篷车开进校园

时间:2017年09月26日 14:49 来源:山西青年报

首页 > 科普
分享到: 评论:

5

  长大当一名科学家,发明创造新事物大概是每个孩子的童年梦想。近日,山西省科普科技教育发展中心联合太原市万柏林区青少年活动中心,在万柏林区新庄小学举行了科普大篷车进校园活动。

  据了解,为拓宽学生的科学视野,提升学生科学素养和实践能力,此次“科普大篷车”进校园活动,利用人形机器人表演、格斗机器人表演及机床制作创意竞赛、水上足球竞赛等多种科技体育、团队竞赛来开展活动,全校一千多名师生参与其中。校长胡骁说:“‘科技大篷车’为我校师生送来了一道集科学性、知识性、趣味性、参与性于一体的‘科普套餐’。通过学生自己动手动脑,提升了学生对自然科学的兴趣,有利于学校素质教育的全面开展。”

  在现场,精彩纷呈、内容新奇的体验项目深深吸引着学生们,他们争先恐后地摆弄着科技设备,参与科学体验。“机器人表演”让学生们体验到科技模型带来的巨大乐趣;“神奇的气球圈”让学生了解了空气流速与压强的关系;喷涌而出的大象牙膏实验引来全场欢呼,生动有趣的活动中蕴含着科学原理;机床制作让学生们的动手动脑能力得到提高,激发了学生们对科技活动的兴趣。

  看完现场表演后,学生们纷纷表示,原本以为科学实验会比较无聊,但通过这次活动,觉得实验超级有趣,科学原来可以这么好玩。

  省科普科技教育发展中心主任王进华表示,好的氛围是让“科学进校园”走得更好、更远的保证。作为此次活动的策划单位,教育发展中心在普及青少年科学知识、培养学生兴趣方面都扮演了重要角色。“很多科学知识是在课堂上学不到的,它们更贴近于我们的日常生活,需要实实在在体验才能学习到。营造良好的科技创新氛围,有意识地引导孩子们科技创新的兴趣,鼓励孩子们开动脑筋发明创造是我们举办活动的初衷。”(王钰钦)

(责任编辑:李丽丽)
(源标题: 科普大篷车开进校园

相关链接

教育要闻
校园
就业
线上课堂

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。