业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

首页 要闻 公益 科普 小升初 中考 高考 考研 高顿网校 培训 校园 就业 留学 游学 名师 题库 小记者

42名小学生走进植物园体验科普之旅

时间:2017年09月28日 14:51 来源:山西晚报

首页 > 科普
分享到: 评论:

  世界旅游日到来前一天,9月26日,来自芦芽山脚下的宁武县汾源学校5年级的42名小学生在老师的带领下,走进了定襄凤凰山生态植物园。孩子们做游戏、玩拓展、看地质、泡温泉、认植物、采标本、试种植、学科普,度过了一次走出大山、走出校门,亲近大自然、学习科普知识的课外实践体验“研学旅”之行。

  宁武县汾源学校地处宁武东寨,校长冯景峰表示,组织此次活动,想着让学生们开阔眼界,拓宽学生的知识面,了解更多植物,改变读死书的格局,健康成长。

  拓展活动中,特别吸引学生们的是穿越“时空隧道”的挑战自我游戏。在山水田园间,孩子们成功“穿越隧道”,战胜恐惧心理,团队活动圆满完成。

  之后,同学们来到了景区“百草园”,展开一场植物科普之旅。山西(定襄)凤凰山生态植物园党委书记、总经理宗庆文说:“凤凰山万亩土地,地下有温泉,地上有植物,据不完全统计,植物品种达559种之多,这里拥有植物科普、拓展训练、婚纱摄影、果蔬采摘等复式旅游资源。特别是去年被定为科普学习基地后,这里成了学生们认知植物、体验采摘的好去处。”

  “同学们,这个树叫白蜡树,它的种子如同一对对翅膀,如果成熟干叶后可以随风飞走,散落田园间,由此生长出新的白蜡树苗来。”农艺师杨保平做起讲解员,同学们兴趣盎然地聆听着。

  下午,学生们走进了景区种植园一处科技观光温室大棚。学生们还体验了试种“蔬菜”,同时,也在自己心中种下了一颗科普体验的“种子”。(郭小强)

(责任编辑:李丽丽)

相关链接

教育要闻
校园
就业
线上课堂

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。